Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in art_links,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
art_links

Европа требует спасти архитектурные шедевры Шухова



Профессор Райнер Грефе говорит о спасении Шуховской башни в Москве и значении для мировой культуры наследия гениального инженера и архитектора Владимира Григорьевича Шухова. Доктор Р. Грефе является руководителем ведущего европейского Института истории архитектуры и охраны наследия при Университете Инсбрука (Австрия). Широко известны его труды по истории архитектурного наследия Антонио Гауди, Филиппо Брунеллески и Владимира Шухова.
Вопрос: Как Вы относитесь к архитектурному наследию Шухова?

"Башня Шухова на Шаболовке — это настолько редкий экземпляр, что может быть сравнен только с такими объектами, как Бруклинский мост в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, Олимпийский стадион в Мюнхене. Все эти объекты являются действительно интернациональной ценностью и должны с любовью восстанавливаться и сохраняться. В международной практике интеллектуальные силы со всего мира собираются вместе, чтобы сделать всё возможное для защиты этого редкого наследия."

Read more... )
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments