izknig (izknig) wrote in art_links,
izknig
izknig
art_links

Category:

Экслибрисы, посвященные Пушкину

Экслибрис занимает особое место в изобразительной Пушкиниане. Первые пушкинские экслибрисы появились в XIX веке, самый первый – принадлежит Отто-Онегину, крупнейшему коллекционеру, чье собрание можно увидеть теперь в Государственном музее им. А.С.Пушкина. А сам Александр Сергеевич помечал собственные книги экслибрисом с изображением Пегаса.

Пушкиниана — один из любимых сюжетов многих известных графиков. К ним относятся экслибрисы с портретом А.С.Пушкина, иллюстрациями к стихотворениям, прозе, изображением мест, связанных с жизнью и творчеством... На проходящей сейчас выставке «Эпоха Евгения Онегина» в Музее Экслибриса можно увидеть десятки красивейших экслибрисов, посвященных этому роману.
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments