izknig (izknig) wrote in art_links,
izknig
izknig
art_links

Category:

Экслибрисы, посвященные Пушкину

Экслибрис занимает особое место в изобразительной Пушкиниане. Первые пушкинские экслибрисы появились в XIX веке, самый первый – принадлежит Отто-Онегину, крупнейшему коллекционеру, чье собрание можно увидеть теперь в Государственном музее им. А.С.Пушкина. А сам Александр Сергеевич помечал собственные книги экслибрисом с изображением Пегаса.

Пушкиниана — один из любимых сюжетов многих известных графиков. К ним относятся экслибрисы с портретом А.С.Пушкина, иллюстрациями к стихотворениям, прозе, изображением мест, связанных с жизнью и творчеством... На проходящей сейчас выставке «Эпоха Евгения Онегина» в Музее Экслибриса можно увидеть десятки красивейших экслибрисов, посвященных этому роману.
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments