razbu (ubzar) wrote in art_links,
razbu
ubzar
art_links

Толпы почитателей современного искусства, собравшиеся в зале Tate’s Modern Turbine, затаились в темноте вокруг 40-а метрового белоснежного подиума, освещенного по периметру. В следующий миг на него выходит обнаженный лысый мужчина, с ног до головы покрытый белой краской. Он идет медленно, и собравшиеся видят на его руках вскрытые вены. Кровь струйками стекает по ладоням, капает на ленту подиума, выкалывая на ней алую колею-рисунок. Кто-то закрывает лицо руками, кто-то кривится от проникающего в сознание ужаса, кто-то даже старается коснуться ран идущего, но многие просто плачут. Именно так выглядит один из наиболее знаменитых перфомансов итальянца Франко Би «Я по тебе скучаю»...

Далее: http://www.proza.com.ua/visions/krovotochaschij_xudozhnik_8751.shtml

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment