Gridchinhall (gridchinhall) wrote in art_links,
Gridchinhall
gridchinhall
art_links

"Абсолютная живопись" в Гридчинхолле



Картонный Кремль высотой в полтора человеческих роста расположился напротив ярких деревенских пейзажей. Дорогу от дома до работы некоторых жителей ближнего западного Подмосковья уместил в одном выставочном пространстве художник из Петербурга Олег Хвостов. Его выставка «Абсолютная живопись» открылась 19 декабря в «Гридчинхолле».

Проект «Абсолютная живопись» состоит из двух равнозначных частей. Первая включает в себя более десятка работ на холстах, выполненных маслом и акрилом. Их сюжеты — репродукции картин Леонардо да Винчи на стене деревенской кухни, «римейк» сельской «Бани» Серебряковой, как напоминание о небывалой сорокаградусной жаре прошедшего лета, необычное стадо коров в окрестностях Рублевского шоссе. Все эти темы связаны с ближайшим западным Подмосковьем, с его сельскими территориями.

Вторая часть выставки — составные акриловые изображения на картонных коробках. Прямо напротив ярких деревенских пейзажей встал трехмерный московский Кремль из картона высотой примерно в полтора человеческих роста. Рассказ о сельской местности к западу от Москвы без него был бы неполным — в Кремль некоторые жители этих мест ездят на работу.

За свою жизнь Олег Хвостов написал около 10000 автопортретов. На них художник «набивал руку», шлифовал свой авторский стиль. В экспозицию «Абсолютной живописи» вошли несколько поздних автопортретов, а также автобиографические работы «Саратовские Авиалинии» и «Песня о Любви». Показывая эти картины в рамках выставки, Хвостов вписывает в деревенскую жизнь себя — автора. Он рассказывает о своей полугодовой резиденции в мастерской Гридчинхолла, в которой и происходила работа над выставкой.

Помимо проекта «Абсолютная Живопись» в основном выставочном зале Гридчинхолла, в другом пространстве собраны работы Олега Хвостова разных лет. По замыслу Сергея Гридчина, выступившего куратором выставки, это позволяет отделить «галерейную» часть от «проектной». Новая выставочная площадь в перспективе станет отдельной от Гридчинхолла галереей. В ней будут показываться не вошедшие в основную экспозицию проектов работы или выставляться дружественные Гридчинхоллу художники.

Выставка «Абсолютная живопись»: около сорока работ на холстах, выполненных маслом и акрилом. Размер самой маленькой картины - 10х12 сантиметров, самой большой 1,5х2 метра. Составные изображения акриловыми красками на картонных коробках - «Кремль», «Большой Путин», объемный «римейк» картины Тициана «Венера Урбинская». Живопись на спичечных коробках.




Олег Хвостов. «Абсолютная Живопись»
до 21 марта 2011

Гридчинхолл

Московская обл., Красногорский район, село Дмитровское, ул. Центральная, 23. Тел. +7 495 635 02 22, пт.-вск. с 12:00 до 20:00, вход свободный.
www.gridchinhall.ru
www.facebook.com/gridchinhall
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments