pavel_in (pavel_in) wrote in art_links,
pavel_in
pavel_in
art_links

Category:

Ангелы любви Нэнси Ноэль. С Новым годом!


Нэнси Ноэль (Nancy А. Noel) - американская художница, имеет степень искусств Колледжа Мунта Сэйнт Джозефа в Цинциннати. Проживает в Сионсвилл, штат Индиана. Ее картины висят в домах многих выдающихся людей, в том числе Опры Уинфри, Михаила Горбачева, Роберта Редфорда и Джейн Сеймур.

 Нэнси Ноэль очень активно выпускает печатные издания со своими работами, которые пользуются многомиллионным спросом. В 1970, она открыла свою первую картинную галерею в Broad Ripple Village. В 2005 Ноэль купила старую Викторианскую церковь на Главной Улице в Zionsville и, отремонтировав её, устроила там картинную галерею, в которой теперь содержится наиболее полная коллекция её работ. Широко занимается спонсированием дошкольных учреждений.

 Чувственные изображения животных и детей сделали Ноэль всемирно известной художницей. Её искусство имеет власть излечивать, сообщать, преобразовывать и вдохновлять. Она захватывает сущность предметов, изображая их с почтением. На картинах Нэнси мир предстает естественный и мистический, изображенный с изяществом, которое исходит непосредственно от души. На холсте зрители видят вне живописи другое измерение: её работы подвигают нас ближе к богословию, к обдумыванию того, кто мы есть. Свое особенное отношение к теме детей и ангелов, Нэнси формулирует так:
"Нельзя отрицать, что лицо ребенка имеет свое дыхание, и в этом дыхании мы на мгновение задерживаемся между сейчас и навсегда. Я была вдохновлена одним из таких моментов; поняла, что хочу написать лицо, которое потрясло меня."

Посмотреть изображения ангелов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments