vcsi (vcsi) wrote in art_links,
vcsi
vcsi
art_links

Гибриды




В Воронеже художественное образование, и практическое, и теоретическое, не выходит за границы начала ХХ-го века. Для тех, кто хочет пойти дальше, не было никаких альтернатив до осени 2010 года, когда Воронежский центр современного искусства открыл «Курсы молодого художника». Целью программы, состоявшей из еженедельных занятий, было дать базовые знания и навыки тем, кто хочет попробовать себя в качестве современного художника, наметить для них профессиональные перспективы и предоставить средства для дальнейшего развития.

Выставка слушателей курса – не только естественное завершение первого его этапа, но решение важнейшей образовательной задачи – получение опыта в реальном экспозиционном проекте.

Слушатели курса работали с темой гибридизации – смешения в новейшем времени ранее незыблемых и разделенных сфер мира: человеческого и природного, естественного и искусственного, интимного и обобществленного.

Результатом стала выставка, состоящая из графики и скульптуры, объектов и документации.
Проект интересен не только своим содержанием, но и феноменом появления инновационной для Воронежа образовательной инициативы, подготавливающей будущее местного арт-сообщества.

Участники: Илья Бланкет, Людмила Гуляева, Жанна Маленко, Евгений Мещеряков, Евгения Ножкина, Надежда Титова.
Куратор: Николай Алексеев.


ул. Депутатская, дом №1, галерея Х.Л.А.М.,
Открытие 22 января в 18.00


подробнее о выставке на сайте ВЦСИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments