pavel_in (pavel_in) wrote in art_links,
pavel_in
pavel_in
art_links

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ ВОСТОК - В ПОЭТИЧЕСКИХ АКВАРЕЛЯХ!

Улугбек Мухамедов работает акварелью  в технике чёрного чая, которую он изобрёл в 2000 году. По мнению художника, это наиболее характерно для колорита Востока, и особенно его любимой Бухары.

Родился Улугбек 18 апреля 1969 года в Ташкенте (Узбекистан). Закончил Республиканское художественное училище имени П.П.Бенькова (1984-1992). Член Академии Художеств Узбекистана с 2000 года. Академик Академии изобразительных искусств и дизайна Российской Федерации с 2010 года. Персональные выставки Улугбека прошли по всему миру:  в Узбекистане, Франции, США,  Швейцарии,  России. У художника вышло множество публикаций в западной прессе, а также передачи на местном и западном ТВ, записи на радио, в частности, на "Радио Свобода".

 Улугбек Мухамедов живёт и работает в Бухаре (Узбекистан).


 
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments