mityru (mityru) wrote in art_links,
mityru
mityru
art_links

Душой болея за Россию.

Как и любой год, 2010 порадовал ценителей изобразительного искусства интересными выставками в Башкирии. И в первую очередь я хотел бы остановиться на выставке, а точнее трех выставках, которые организовал Заслуженный художник Республики Башкортостан Вячеслав Эдуардович Меос в честь своего 70-летия. 
Первая выставка прошла в Малом зале Союза художников, где были представлены работы 50-60-х годов. По стечению обстоятельств мне туда попасть не удалось. Вторая выставка открылась в Мемориальном доме-музее Э. А. Тюлькина, где Владислав Эдуардович представил более 50 картин, посвященных старой Уфе. Той Уфе, которой уже нет.
И практически параллельно открылась выставка в выставочном зале "Ижад" г. Уфа. И эта была самая большая экспозиция, где были представлены разнообразные работы: пейзажи, портреты, а период работ - начиная с начала 50-х и заканчивая сегодняшним днем.
 



 

А с Владиславом Меосом я познакомился на выставке, и мое знакомство с его творчеством началось с небольшого каталога из 24 работ, которые находятся в постоянной экспозиции Башкирского государственного художественного музея имени М. В. Нестерова. Наслаждайтесь.
 


Небольшой фотоотчет с открытия выставки "Душой болея за Россию" можно посмотреть на форуме www.HalloArt.ru

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments