Григорий Ющенко (blindkamikadze) wrote in art_links,
Григорий Ющенко
blindkamikadze
art_links

Categories:

ГАЛЕРЕЯ "ПАРАЗИТ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ...

ГАЛЕРЕЯ "ПАРАЗИТ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 400 - ЛЕТИЮ РЕМБРАНДТА :


 "R-M-B PARTY" В ГАЛЕРЕЕ "ПИКарт". (Невский проспект 81, правый угол двора)


 участвуют - special guest Рембрандт Ван Рейн и другие...



(Римейк картины Рембрандта "Анатомия Доктора Тульпа". Слева направо: верхний ряд - Олег Чернов, Андрей Кабо, Вера Светлова, нижний ряд: Евгения Коновалова, Григорий Ющенко, Игорь Межерицкий, Владимир Козин, Юрий Никифоров. В роли живого трупа - Саша Вилкин)


Собственно, это такой "наш ответ" всяким официозам по поводу юбилея Рембрандта в следующем году. Решили мы предупредить ситуацию и сделать веселую и абсурдную выставку в духе юбилеев Хармса.


Открытие - 1 декабря в 18:30, предполагаются диспуты да перформансы.



1 декабря 2005г.  в  галерее ПИК-АРТ, 


Невский проспект 81 (в правом углу двора)  в 18ч 30мин.


R-m-B  party (400-летию Рембрандта)


Проект  галереи «PARAZIT»


участвуют: special  guest Рембрандт Ван Рейн   и др...


 


Санкт- Петербургу повезло. Коллекция Рембрандта  в Эрмитаже лучшая в нашем городе по качеству. Хотя о каком качестве можно говорить- применительно к такому художнику, как Рембрандт?! Незаслужено забытый. И вновь обретенный для мира. Рембрандт в 19-20в. оказал огромное влияние на творчество многих художников Европы, Америки, России, Африки, Австралии, Океании: Клевер, Репин, Шишкин (список далеко не полный). В 2006г Рембрандту 400 лет. Его великое искусство, его жизнь,его путь от богатства к нищете, является образцом для многих художников. Выставка к юбилею Рембрандта, дань нашего уважения великому, но малоизвестному художнику.


 


ответы участников проекта на вопрос:


« А не монадологический ли это дискурс симулякра великого?»


А.Кабо: А можно по-русски, я плохо терминологию хаваю.


Г.Ющенко: Рембрандт- это луч света, бьющий из непознаваемого. А наша выставка- это брешь в пространстве, через которую он бьет. Теперь мы- люди света.


Е.Коновалова: Я просто хочу,  что бы голландский консул устроил мне персональную выставку.


В.Козин: Как вам не стыдно! Вы забыли! Рембрандт- он великий, он вечен. Рембрандт- наш Пушкин. Говорим  искусство,  подразумеваем Рембрандт.


В.Светлова: Буйство романтизма, ранимость малых и больших художников... Такая жизнь берет  за сердце!


И.Межерицкий: С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум не вправе игнорировать подобный критерий банальной абстракции.


О.Чернов: Мы все, как «блудные сыны» Рембрандта. Мечемся в лабиринтах судьбы, страдаем, бредем,  изможденные, по пыльным дорогам...


С.Вилкин: А мне вобщем-то все равно, дискурс ли это симулякра великого, или наоборот. И уж тем более все равно монадологический он или нет.


Ю.Никифоров: История не старая истеричка, требующая к себе пафосного, восторженного преклонения, она вечно молодая женщина, жаждующая от нас потомства. Отдавая должное Рембрандту, мы тем самым создаем прецедент для уважения к нам нашими потомками.



 

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments