optijazz (optijazz) wrote in art_links,
optijazz
optijazz
art_links

скульптуры в киеве

я не большой любитель современного искусства. если не сказать больше - от искусства как такового в общепринятом понимании меня просто тошнит. еще хуже, чем от гламура.

однако, случился выбор как чудесно провести холодный вечер очередной пятницы. а провести его как-то было нужно. ну, и кроме того, что чудесно посидели в мастерских в лавре, заглянули еще и на открывшийся сегодня "большой скульптурный салон" в мыстецьком арсенале.

я совсем не критик. критиковать что-то можно лишь достигнув в этом чем-то каких-то результатов. а в скульптуре я полный лох где-то. но свое мнение обывательское могу и высказать, имею, как говорится, не только право.

в общем-то из всего этого скопления десяток работ меня тронули. остальное - хлам. впрочем, зайти туда стоит, даже не смотря на то, что в нагрузку к этому салону в отдельном зале идет экспозиция работ дэга. как-бы в нагрузку. как сказал мой друг-художник, затащивший меня в эту клоаку, "по сравнению со старым-добрым дэга, современная украинская скульптура - реальный и очень стремный гламур. в плохом смысле этого слова". мнение это субъективное, понятно.

о потраченном времени не жалею, впрочем. а денег на билет (40 грн.) я, понятное дело, не тратил, ибо религия не позволяет. сходить рекомендую для общего развития. повтыкать можно, да. ;)
































все фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments