novymuseum (novymuseum) wrote in art_links,
novymuseum
novymuseum
art_links

Выставка Григория Майофиса

 


«Новый музей» на Васильевском представляет выставку Григория Майофиса «ХУДОЖНИК И МОДЕЛЬ: ОПЫТЫ ПРОЧТЕНИЯ». Эта ретроспектива работ художника охватывает все его творчество. Она была собрана «Новым музеем» как из российских, так и из зарубежных коллекций. Майофис создает свои работы на стыке фотографии и живописи без применения фотошопа. Для этого он использует технологию бромойля - вышедшую из употребления еще до Второй мировой войны. Художник активно ее возрождает. В своем творчестве он славится изящным юмором и фрейдистским подтекстом. Григорий Майофис несколько лет прожил в США и выставлялся в Цюрихе, Лос-Анджелесе, Хьюстоне и Лондоне.
На фотографиях Григория Майофиса медведь читает Ленина, дрессировщик держит голову в пасти льва, а балерина Мариинского театра исполняет фуэте перед хищником. Это не компьютерная графика и рисунок, а 100% постановка и технология конца XIX века. Работы одного из самых тонких и ироничных художников современности будут представлены в Новом музее с 26 марта.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments