www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Фото-обзор по итогам международного арт-шоу COSMOSCOW

   

Автор статьи и фотографий : Владимир Черномашенцев, корр. Нового форума изобразительного искусства www.HalloArt.ru

Явление Contemporary Art.
Фото-обзор по итогам международного арт-шоу COSMOSCOW 

Международное Арт-шоу COSMOSCOW  состоялось в  декабре 2010 года. Однако, настоящее искусство не имеет срока годности, не  так ли?!

Я побывал 17 декабря на пресс-конференции и закрытом показе для прессы и коллекционеров. Более тысячи фотографий, сделанных на этом мероприятии, позволяют мне без лишней скромности претендовать на то, что на новом форуме HalloArt можно наблюдать самый подробный в интернете фото-отчет о COSMOSCOW

Мероприятие, безусловно интересное. Конечно, название "шоу" не совсем верно определяет формат, так как никаких шоу за 10 часов присутствия на бывшей шоко-фабрике Красный Октябрь я так и не обнаружил. Думаю, что таким образом устроители пытались максимально дистанцироваться от аналогий с художественной ярмаркой, которой, по сути дела, и является новое событие на московском арт-рынке. Можно заключить, что новорожденный пережил свои роды удачно и на свет появился вполне жизнеспособный ребеночек :

"В течение трех дней – с 17 по 19 декабря – на «Красном Октябре» были представлены 30 лучших мировых галерей современного искусства. Среди них крупнейшие галереи из Берлина и Лондона, Хельсинки и Амстердама, Нью-Йорка и Вены, Киева, Санкт-Петербурга и Москвы.
   

  


РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ. ПОСТФАКТУМ.

Устроители пишут : "Сумму сделок, заключенных на COSMOSCOW, организаторы разглашать не планируют, следуя в этом случае обычной практике крупных международных арт-ярмарок. "

Мы никогда не узнаем про реальные результаты. Арт-рынок имеет большую склонность сильно надувать щеки. Впрочем, фантастическая рентабельность позволяет окупить затраты с одной-двух покупок.


Устроители пишут : "А самое главное — участники подтвердили заинтересованность принять участие в COSMOSCOW в следующем году."

Дай бог! У нас явно не хватает сильных художественных мероприятий, хороших и разных. Лучший способ понять современное искусство и особенности арт-рынка - это подобные мероприятия. Чем их будет больше, тем лучше. Надеюсь, что в следующем году КОСМИЧЕСКИЕ КОРОВЫ повторятся на новом, еще более высоком уровне. Возможности для хорошего роста, несомненно, существуют, так как в этом году арт-шоу проведено явно не на максимальном уровне. Поэтому я полностью согласен со словами пост-релиза :

"Сегодня можно сказать, что достигнута одна из основных целей COSMOSCOW — российская публика может ежегодно в Москве знакомиться с работами лучших современных художников в рамках ярмарки международного уровня, отслеживать последние тенденции в современном искусстве, знакомиться с новыми работами известных мастеров, и оценить потенциал молодых, еще не раскрученных художников, за которыми, возможно, будущее. А коллекционеры — найти «свои» работы."

 
  

Если  вы интересуетесь явлением  Contemporary Art во всей  его  широте  и неоднозначности - добро пожаловать! На новом  форуме  HalloArt.ru вы  сможете увидеть почти  все  основные  экспозиции арт-шоу на фотографиях высокого разрешения. Информация  постоянно  добавляется!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments