naivno_com (naivno_com) wrote in art_links,
naivno_com
naivno_com
art_links

"Особые художники"

     В нашей современной жизни есть такое понятие - "люди с особенностями развития", "особые люди". Такие уж они "особые" и сильно ли отличаются от нас с вами? На этот счёт нет однозначного ответа, но скажу лишь одно, в их сердцах, душах, мыслях нет места негативу. У них свой очень светлый, добрый внутренний мир и особое видение, казалось бы, обыденных для нас вещей. Когда я впервые столкнулась с рисунками ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности, как принято их называть, меня поразила пронзительная чистота и наивность их работ. Эти рисунки несли в себе то, чего мне так не хватало в жизни, умение видеть всё только в позитивном ключе. Буду рада, если эти работы найдут отклик и у вас.
 
 
 

 









Это некоторые рисунки, которые иллюстрируют книгу Германа Лукомникова "Я особая особа"
 
 
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments