naivno_com (naivno_com) wrote in art_links,
naivno_com
naivno_com
art_links

"Особые художники"

     В нашей современной жизни есть такое понятие - "люди с особенностями развития", "особые люди". Такие уж они "особые" и сильно ли отличаются от нас с вами? На этот счёт нет однозначного ответа, но скажу лишь одно, в их сердцах, душах, мыслях нет места негативу. У них свой очень светлый, добрый внутренний мир и особое видение, казалось бы, обыденных для нас вещей. Когда я впервые столкнулась с рисунками ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности, как принято их называть, меня поразила пронзительная чистота и наивность их работ. Эти рисунки несли в себе то, чего мне так не хватало в жизни, умение видеть всё только в позитивном ключе. Буду рада, если эти работы найдут отклик и у вас.
 
 
 

 









Это некоторые рисунки, которые иллюстрируют книгу Германа Лукомникова "Я особая особа"
 
 
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments