?

Log in

No account? Create an account

art_links

НОЧЬ В МУЗЕЕ 2011. Итоги московской акции.

« previous entry | next entry »
May. 16th, 2011 | 04:30 pm
location: Russian Federation, Москва
posted by: chernov_vlad in art_links


Небольшая  очередь на  входе  в Третьяковскую галерею на Крымском  валу не могла сравниться с прошлогодней толпой.


НОЧЬ  В  МУЗЕЕ 2011. Итоги московской акции.

14 мая 2011 года состоялась московская акция "Ночь в музее". За несколько лет, что это культурное мероприятие проводится в Москве, всё больше и больше музеев и других объектов культуры принимает участие в акции. До 2010 года можно было также с оптимизмом говорить о том, что и количество людей, посетивших московские музеи субботним вечером, постоянно увеличивается.

Увы, 14 мая 2011 года погода спутала устроителям все карты. 8-10 градусов тепла и затяжной дождь, который зарядил после обеда, никак не способствовали прогулкам по вечерней Москве и долгому ожиданию в музейных очередях. Многие люди предпочли остаться дома. И если в прошлом году по очередям, как по приметам, можно было легко отличить любой музей, участвующий в акции, то в этот раз очереди сопровождали только некоторые музеи и выставки. Для этого необходимо было соответствовать двум критериям : музей должен быть очень популярным, либо его помещения должны быть очень маленькими.

"... большие очереди выстроились в традиционно наиболее популярных музеях: Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Политехническом музее, Государственном историческом музее, Музее Москвы, Мемориальном музее космонавтики и в небольших частных музеях, например Музее советских игровых автоматов", - сообщила заместитель мэра Людмила Швецова корреспонденту ТАСС .


 Корреспондент Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru посетил в ночь музеев несколько совершенно различных мероприятий :

- арт-проект "ФОРМЫ ЖИЗНИ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К РЕАЛЬНОСТИ" в Третьяковской галерее (ГТГ) на Крымском валу


В большом  вестибюле  ГТГ на  Крымском  валу

- открытие нового интернет-проект ― арт-галерея «73 улица»

- ночной концерт на станции метро Кропоткинская

f

Московское метро является признанным памятником архитектуры. Станция метро Кропоткинская - станция первой очереди Московского метрополитена, созданная гениальным архитектором А.Н. Душкиным. Светлая и воздушная, она как будто специально подготовлена для приемов почитателей высокого искусства.

На презентации нового оформления поезда "Акварель" были представлены репродукции шедевров из собрания Вятского художественного музея имени Васнецовых. Новый поезд будет курсировать по Арбатско-Покровской линии, удивляя москвичей и гостей столицы музейными интерьерами.



Концерт камерного оркестра Kremlin под руководством Миши Рахлевского, без сомнения, оказался самым жирным восклицательным знаком, достойно завершающим акцию "Ночь в музее". Равнодушных людей на станции Кропоткинской я точно не видел!


Концерт камерного оркестра Kremlin под руководством Миши Рахлевского


 Подробнее : смотрите репортаж  "Ночь в музее 2011. Москва"  на Новом форуме  изобразительного искусства  HalloArt.ru

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {4}

Оксана Например.

(no subject)

from: oksana_slk
date: May. 16th, 2011 02:06 pm (UTC)
Link

Хорошее дело:)

Reply | Thread

Русских Станислав

(no subject)

from: artrussian
date: May. 16th, 2011 06:05 pm (UTC)
Link

В этом году, в Краснодаре была юбилейная - пятая ночь музеев..Ну что могу сказать? Каждый год организаторы полны оптимизма и надеяться, что каждый человек сможет посетить каждый музей и каждую выставку! Но только на протяжении этих пяти лет ситуация одинакова: квартальные очереди в каждый музей, толпа в самом музее, которая перетекает единой массой, не давая подробно рассмотреть экспонаты и всё в этом духе! Ну, если это ночь, то почему нельзя и держать музеи открытми действительно всю ночь? А не до 23.00 или до 01.00! Единственное, что порадовало - так это салют! У нас в Краснодаре на этом не экономят)

Reply | Thread

www.halloART.ru

(no subject)

from: chernov_vlad
date: May. 16th, 2011 06:44 pm (UTC)
Link

В музеи лучше ходить днем, когда народу мало и никто не мешает.
Но лично мне "Ночь в Музее" всё равно нравится! Я её считаю просто приятной прогулкой или тусовкой( кому как ближе) В хорошую погоду и в очередях приятно постоять.

В прошлом году я делал репортаж об очередях на "Ночь музеев" - www.halloart.ru/showthread.php/457 - и даже не пошел ни в один музей.

Reply | Parent | Thread

Русских Станислав

(no subject)

from: artrussian
date: May. 16th, 2011 06:51 pm (UTC)
Link

Полностью согласен! "Ночь музеев" действительно обладает потрясающей энергетикой и заряжает позитивом! Особенно, когда погода этому сопутствует!

Reply | Parent | Thread