www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Category:

КОНСТАНТИН БАТЫНКОВ. НАТЮРМОРТЫ. Анонс выставки в KРОКИН ГАЛЕРЕЯ



К открытию выставки Новый Форум изобразительного искуства HalloArt.ru получил от галереи КРОКИН вместо стандартного анонса или пресс-релиза неформальное интервью с художником Константином Батынковым. Предлагаем вашему вниманию интервью, объясняющее название новой выставки. Как оказалось, художник меняется.


7 ответов КОНСТАНТИНА БАТЫНКОВА
на вопросы Александра Петровичева



АП. Твоя новая выставка называется «Натюрморты», называется традиционно просто, в одно слово. Если раньше название лаконично обозначало тему, скажем, «Парады», «Москва», «Дали», то сегодня оно сфокусировано на конкретном жанре, по сути ставшем для данной выставки её темой. Многочисленные поклонники воспринимают тебя как маэстро Большого стиля, огромных марин, космических баталий, рыцарских сражений с применением стратегической авиации и вертолётных дивизий, корабельных рощ, урбанистических коллизий, строек, тектонических изломов и катастроф. Ты художник прямо таки эпического формата, пусть квази эпического, вопреки тому, что эпизодически нисходишь до уровня визуальных анекдотов или так называемых комиксов. И вдруг натюрморт. Жанр, с одной стороны, традиционный, но всё-таки лишённый особого пафоса, более интимный, даже буржуазный. Что-то изменилось в твоих приоритетах или просто устал от нескончаемого экшена?

КБ. Да, нет, просто всё это уже многократно мною рисовалось и перерисовывалось. Захотелось нарисовать предметы, которые стоят у меня на подоконнике в мастерской. Просто так безотчётно захотелось. Такое с художниками случается. А поиски злободневности или так называемой «актуальности» часто уводят от искусства куда-то очень далеко, куда-то вовне искусства. Она, эта злободневность может присутствовать во всём, даже в электрическом чайнике, одноразовом стаканчике…Время сейчас какое-то одноразовое, захламлённое.

Всё действительно очень быстро меняется вокруг. Мир меняется сумасшедшими темпами. Такой глобальный экшн кругом. Иногда действительно хочется «тихой жизни», просто сесть и смотреть в окно и на подоконник, как солнечный луч перемещается по каким-то баночкам, горшочкам… Изменилось отношение к вещам. Ты, говоришь, буржуазность. Но куда нас засунули? А нас засунули именно в общество потребления. Вот мы и потребляем. Если раньше человек покупал пару ботинок и этим довольствовался, то сегодня этого уже мало. Люди в массе своей при старом режиме жили бедно и сейчас тоже не сказать, что богато. Но, всё равно, сегодня к вещам какое-то ненормальное отношение. Если раньше их почти не было, то сегодня их очень много. Очень много лишних вещей, откровенно ненужных. Покрути головой – что это? куда? Горы презентационного хлама, корпоративных подарочков, часиков, баночек, прикольчиков, сувенирчиков… Человек покупает всё и с запасом. Просто, чтобы было! Что-то в мозгу поменялось, и вещи сами изменились. Они в массе своей действительно какие-то одноразовые и их очень много. Из всего этого хлама делают инсталляции, шикарные фотографии и всё это имеет спрос, продаётся за дорого. Не один я этим озадачен. Натюрморт стал каким-то тотальным. Это и есть новый натюрморт. Ведь натюрморт как жанр тоже менялся постоянно....





ссылка : Читать полный текст интервью и смотреть новые картины художника Константина Батынкова на  сайте Нового Форума изобразительного искусства HalloArt.ru.

КОНСТАНТИН БАТЫНКОВ. НАТЮРМОРТЫ. 

Выставка в KРОКИН ГАЛЕРЕЯ работает с 19 мая 2011 года по 19 июня 2011 года
Время работы: с 11 до 19 ежедневно, с 10 до 16 в воскресенье

Адрес: Россия, Москва, ул. Большая Полянка, д. 15
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments