Богданова Яна (tendershadow) wrote in art_links,
Богданова Яна
tendershadow
art_links

Categories:

ЛЕКЦИЯ-БЕСЕДА О ЛЕНИНГРАДСКОМ АНДЕГРАУНДЕ И ПОКАЗ ФИЛЬМА "ПРИТЯЖЕНИЕ"


АНДЕГРАУНД. ИЗ ПЕРВЫХ РУК  27 мая в 19.00  ВХОД СВОБОДНЫЙ
Место встречи: Союз Композиторов (ул. Большая Морская 45)
Лекцию ведет: художник Владислав Сухоруков
Готовьте свои вопросы, после лекции состоится показ фильма о художниках Ленинградского Андеграунда "ПРИТЯЖЕНИЕ" в 2-х частях

Владислав Сухоруков родился в Ленинграде 24 июня 1950 года. Член ТЭИИ (Товарищества Экспериментального Изобразительного Искусства). Участник выставок ТЭИИ и далее групп «Остров», «Тир», «Пять углов». С 1986 года – член Фонда Свободного Русского Современного Искусства. Выставки в России, Прибалтике, Франции, Германии.  С 1990 года по январь 1996 года СУХОРУКОВ жил и работал в США. Картины экспонировались в музеях и галереях Калифорнии и Гватемалы. Работы СУХОРУКОВА находятся в частных коллекциях 13 стран мира.

 (посмотреть работы http://vkontakte.ru/club20987262)

Неофициальное искусство Ленинграда (иногда его называют также «нонконформизмом», «поставангардом», «андеграундом» или «второй культурой»), воспринимаемое сегодня как неотъемлемая часть художественной культуры ХХ века, представляло собой сложное явление, в котором переплетались, взаимодействовали и противопоставлялись самые разные эстетические взгляды, художественные течения и творческие поиски.

Это искусство рассматривалось властями как одна из форм диссидентского сопротивления, и потому его история насыщена драматическими событиями...
(возможно посещение мастерской художника, отдельное интервью)

Организатор: Художественная Школа для Взрослых
http://www.greenlounge.ru/GreenLounge/andegraund.html
http://vkontakte.ru/event27088140

Контакты
8-952-249-1497 (Яна)
laskoten@mail.ru
(812) 973 0 972


Subscribe

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • 𝄞Музыкальная пауза из 70-х𝄞

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Как то раз я, движимый ностальгичеким приливом, озадачился оцифровать чудом сохранившиеся с той жизни…

  • КОСИ & ЗАБИВАЙ!1!

    Заместо эпиграфа: А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments