www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

"ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО". Марат Бабин - скульптура. Дмитрий Терехов - графика.


Марат Бабин - скульптура. Дмитрий Терехов - графика. Выставка в музее-заповеднике «Новый Иерусалим»

Источник : Новый форум изобразительного искусства HalloArt.ru


"ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО".
Марат Бабин - скульптура. Дмитрий Терехов - графика. Выставка в музее-заповеднике «Новый Иерусалим»

Выставка проходит с 15 апреля по 1 августа 2011 года.
Адрес : гор. Истра Московской области, ул, Советская, дом. 2
Государственный музей-заповедник «Новый Иерусалим»


      Поначалу казалось, что на поездку за пределы МКАД нужно затратить немало времени и бензина. Но всё получилось далеко не столь проблематично. Москвичам, которые проживают на северо-западе столицы, иногда  бывает проще доехать до Истры, нежели добраться на автомобиле по нашим "пробкам", к примеру, до Третьяковской галереи. Всего 40 километров от МКАД вполне приличной дороги - необходимо лишь выбрать привильное время, чтобы избежать потока машин, а в особенности дачников. Мне повезло. Согласитесь, полчаса езды - это мелочи по московским меркам! Даже не понадобился GPS-навигатор - если ехать прямо, то после центра Истры вы неизбежно упрётесь взглядом в купола Нового Иерусалима. Словом, приглашаю и вас отдохнуть загородом, заодно полюбоваться на святое место и на хорошую художественную выставку.


В мастерской скульптора Марата Бабина. Фото : Ольга Го

     На выставке я обнаружил третьего, незаявленного участника, когда на глаза попались фотографии, висящие на стенах. Поначалу их можно было принять за обычное оформление выставки. Фотографии были сделаны в мастерской скульптора ещё при жизни Марата Бабина фотографом Ольгой Го. Формально, они предназначены продемонстрировать те скульптуры, которые не были показаны на выставке вживую. Но это не так, точнее, не только так. В реальности, фотографии третьего зала могли бы оказаться самодостаточными на любой выставке современного искусства. Мастерски выхваченная композиция, интересно поставленный, либо использованный фотографом свет превращали знакомые скульптуры в совершенно новые объекты. Если будете на выставке - присмотритесь к оформлению зала внимательнее. Грех пропустить работы третьего художника, который по праву делит общее пространство с официально заявленными авторами. Поверьте, эти фотографии с художественной точки зрения намного интереснее огромной , но безликой массы, которую можно увидеть в наше время на фотовыставках. Цель фотографа Ольги Го - создать новые предметы искусства. Эта задача выполнена на отлично. Немного обидно, что имени талантливого фотомастера нет на афише выставки.

 
Скульптура Марата Бабина. Фото : Ольга Го


Марат Бабин, «Земля». 1991. Дерево, металл. 73х100х32


Дмитрий Терехов (1936 г.р), "На Пасху", 1991. бумага, тушь, перо, размывка


Дмитрий Терехов (1936 г.р), "Под Коломной", 1986. Бумага, тушь-перо, размывка


Марат Бабин, «Иеремия». 1967. Керамика


Д.Ф. Терехов (1936 г.р.), медаль "Д.Д. Шостакович", 1976 (аверс-реверс)


Ссылка :  Подробнее о выставке  "ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО" (Марат Бабин - скульптура. Дмитрий Терехов - графика) смотри на  сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru

>>>>>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments