lookat_spb (lookat_spb) wrote in art_links,
lookat_spb
lookat_spb
art_links

7 причин пойти на Медиа-форум ММКФ

 а двух московских площадках - в ММСИ в Ермолаевском и в "Гараже" - выставляется обширная программа видео-арта и медиа-искусства "Расширенное кино", которую придумали и собрали организаторы Московского кинофестиваля. "Расширенное кино" - история о видео вне залов кинотеатра: его смотрят в галереях, выставляют в музеях и обсуждают в журналах о современном искусстве.

В этом году Медиа-форум, часть ММКФ, наконец-то стал жить на отдельных площадках вне кинозалов, и у этого факта есть как минимум два однозначно положительных итога: на выставочной территории смотреть медитативный видео-арт интереснее и доступнее, а программа, бывшая прежде небольшим дополнением к и так насыщенному фестивалю, теперь стала самостоятельным арт-событием.

Корреспондент Look At Me побывал на обеих площадках и выбрал то, ради чего стоит обязательно сходить на выставку, а также спросил куратора программы Медиа-форума Ольгу Шишко о том, что такое медиа-искусство и зачем его показывают в музеях.
Животные калейдоскопы Лесли Торнтон
Американская видео-художница в своей последней работе наблюдает за животными и деревьями, складывая их изображения в круглые калейдоскопы с зачаровывающими орнаментами. Читать дальше



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment