www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Category:

Выставка «Абстракция: от плоскости к объему» в ГМИИ им. А.С. Пушкина


Наталья Ситникова. Из серии "Утро&Вечер" 1. 2009. 200 х 200

Источник : Новый форум изобразительного искусства HalloArt.ru

 
Современная скульптура в усадьбе на Волхонке: 
«Абстракция: от плоскости к объему»

Выставка работает 8 июля – 21 августа 2011 года
Адрес: Россия, Москва, Колымажный пер, д. 6

     Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет пятую выставку в рамках проекта «Современная скульптура в усадьбе на Волхонке», который стал традиционным событием для летней Москвы. Экспозиция размещена в культурном пространстве старой Москвы: она располагается в Центре эстетического воспитания «Мусейон», занимающем старинную усадьбу Глебовых-Пастуховых XVIII-XIX веков, и на территории прилегающего небольшого парка, относящегося к усадьбе. 
      Кураторы выставки «Абстракция: от плоскости к объему» предлагают рассмотреть развитие абстрактного образа на плоскости и в объеме. Поэтому в этом году на выставке помимо произведений скульптуры представлены живописные работы Натальи Ситниковой – яркого мастера абстракции в современной России. Творчество Н. Ситниковой принадлежит к направлению чувственного абстракционизма, но художник старается совместить его с символическим содержанием. Ее панно из серии «Утро и Вечер», как и другие работы, представленные на выставке, это эмоциональная передача определенного состояния, человека, природы и человечества в целом. Художник активно экспериментирует не только с цветом, но и с фактурой, используя в панно шероховатую поверхность песка, грубый цемент. 

 
Георгий Франгулян. Композиция. 2010.

На выставке также будут представлены скульптуры Георгия Франгуляна, которые знакомят зрителя с развитием абстракции в объеме. Для проекта «Современная скульптура в усадьбе на Волхонке» Георгий Франгулян предложил специальную серию работ. Это скульптурные «Композиции», рассматривающие различные аспекты бытования абстракции в объеме. И если для Г. Франгуляна абстракционизм является одним из ведущих направлений в творчестве, то для таких скульпторов, как Михаил Дронов, Лазарь Гадаев, чьи работы также представлены на выставке, обращение к абстракции является интересным экспериментом, попыткой выразить то, что не удалось сказать более традиционным языком.


Подробнее о выставке «Абстракция: от плоскости к объему» смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru

>>>>>
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments