www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Category:
  • Location:

КИТЫ СЕЗОНА 3 . Ретроспектива

 
 Сергей Шутов "Элевация" ("Голова") 2007. холст, масло

Источник : Новый форум изобразительного искусства HalloArt.ru  

КИТЫ СЕЗОНА 3 (2007 год)
известные работы известных авторов

Ретроспектива (Выставка проходила в Крокин галерее с 05 июля по 02 сентября 2007 года)
 
юрий аввакумов, даня акулин, кирилл александров, владимир анзельм, константин батынков, александр константинов, molitor & kuzmin, леонид тишков, дмитрий цветков, сергей шутов

      Избороздив вдоль и поперёк полюбившуюся с недавних пор венецианскую лагуну, киты устремились в родное москворечье, и «легли на грунт», переждать. Водовороты событий по обе стороны культур-фарватера возымели желаемый результат – появился дополнительный вес для contemporary и статус на будущий antique. Киты обрели своё место не только в конкретном водоёме, но и в истории. Вокруг них сложился своеобразный культ, количество адептов которого стремительно растёт и образует самые неожиданные формы поклонения и опеки.

 
Константин Батынков "Лес" 2007. винил, бумага, акрил

      Наиболее активные члены клуба любителей китов поделили своих подопечных на группы и виды, отдельных представителей вида обложили эксклюзивными вольерами, обеспечили нормированный рацион, взяли под контроль их перемещение и связи. Но мнения о всяческой регламентации жизнедеятельности вышеупомянутых млекопитающих разнятся, как среди специалистов, так и самих носителей субкультурной ценности. Кит всё-таки слишком велик, чтобы довольствоваться исключительно меркантильными интересами опекающей стороны.

 
Владимир Анзельм "Каменный цветок". 2007, антрацит, смола

      Акватория китов неумолимо растёт, а морская болезнь от пребывания в чужеродной среде практически сведена на нет. Но, главное, появился опыт лёгкого дыхания в ином контексте. В него они не вписались, как некогда не вписались в исторический поворот, этим же контекстом определённый. Закономерный вопрос о целесообразности своего присутствия в водоворотах тамошней пучины, памятуя историческую традицию, так и остался без ответа. 
      Многие из китов, наиболее укоренённые в естественной для себя среде обитания, этот контекст «видали», по крайней мере, что-то о нём слышали. И причина ясна - исторически мотивированная тонажность и выраженная корпулентность, вносящая дискомфорт в устоявшийся паркинг зарубежных акваторий и без того преизобилующий собственной живностью.

 
 Кирилл Александров "В. Хеда". 2007, кинетический объект, мотор, дерево

      Тамошние китобои к нашим китам попривыкли, чтобы постоянно держать их в поле заинтересованного зрения и дали понять – мол, в общую очередь и на общих основаниях. Отдельные представители «наших» (в китовом смысле этого слова) законопослушно встроились, иные, памятуя практику советского периода, «пошли иным путём», но большей частью заняли очередь и пропали, бросив на прощание «I’ll be back!» 
Однако, под стать динозаврам потустороннего рока, теперь уже в родных заводях стали появляться не только чужаки китобои-теоретики, но и представители китового племени, не знакомого со спецификой кириллических текстов. Что создаёт иммунную защиту местной фауне. Прецеденты подобных визитов плавно переходят в тенденцию, но диалога, как и следовало ожидать, не получается. Контексты не совпадают, а плавание как тех, так и других оказывается хоть и активным, но автономным. Те силятся понять наших, наши силятся понять тамошних, и львиная доля китовой энергии уходит на это усилие.
      Впрочем, всё как у людей, когда миф «общечеловеческой ценности» натыкается на реализм «человеческого фактора». И это в разгар сезона.

А. Петровичев


ссылка : Подробнее о всех выставках "Киты сезона"  смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru
>>>>>
Subscribe

  • Такие формы...

    "Жена говорит мужу: - Дорогой, больше можешь мне не рассказывать, что интернет не мешает тебе вести нормальную реальную жизнь :) Муж:- почему? Жена:-…

  • Садовник )

    Открытки для детей Лениздат, 1971 год, тираж 120 000, цена 2 коп. Художник М.Беломлинский Стихи В. Суслова

  • Шлагбаум )......

    Открытки для детей Лениздат, 1971 год, тираж 120 000, цена 2 коп. Художник М.Беломлинский Стихи В. Суслова

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments