www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Categories:

«О ЛЕСАХ И ЛЮДЯХ» - фотовыставка в МАММ (Москва)

Янн Артюс-Бертран / Altitude
Пепел дерева около горы Гороуи Конголи, Кот д’Ивуар

 

Источник : Новый форум изобразительного искусства HalloArt.ru

 

«О ЛЕСАХ И ЛЮДЯХ» (DES FORETS ET DES HOMMES)
40 фотографов отмечают Международный год лесов


Выставка работает с 28 июля по 4 сентября 2011 года
 Мультимедиа Арт Музей, Москва, ул. Остоженка, д. 16



Как известно, человек и природа изначально взаимосвязаны, а для того, чтобы жить в гармонии с окружающим нас миром, человек должен научиться лучше понимать и уважать других людей. Фонд GoodPlanet, созданный и возглавляемый Янном Артюс-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand), стремится привлечь внимание и интерес к проблемам окружающей среды и общества в целом. В июле 2011 года в Москве Фонд представит две экспозиции, различные по содержанию, при этом дополняющие друг друга – выставку видеосюжетов «6 миллиардов Других» (интервью с 6 000 человек из 83 стран мира) и приуроченную к Международному году лесов фотовыставку «О лесах и людях», собранную из 70 работ от 40 известных фотографов.

 
 Янн Артюс-Бертран / Altitude
Цветущее розовое эбеновое дерево на горе Ко, Французская Гвиана. 


     В рамках Международного года лесов фонд GoodPlanet во главе с Янном Артюс-Бертраном представляет выставку «О лесах и людях» (Des Forets et des Hommes), состоящую из 70-ти фотографий лесов всего мира, снятых 40 международными фотографами.
     Соединяя сферу эмоций и знания, экспозиция «О лесах и людях» предлагает вниманию публики самые красивые фотографии лесов со всего мира. От опасений к решениям, от мировой политики к местным инициативам, изображения и тексты к фото служат иллюстрациями к совокупности лесных проблем, разделенных на шесть главных тем: «Изучить лес», «Жить в лесу», «Леса в пространстве и времени», «Лес на службе у жизни», «Распаханная планета» и «Будущее лесов».
     Каждый из 40 талантливых фотографов стремился увековечить природу и красоту лесов со всех концов Земли. Среди них Франс Лантинг (Frans Lanting), Майкл Николс (Michael Nichols), Винсент Мюнье (Vincent Munier), Ханс Сильвестр (Hans Silvester), Оливье Грюневальд (Olivier Grunewald), Кирилл Русо (Cyril Ruoso), Арт Вулф (Art Wolfe) и Янн Артюс-Бертран .


 
 Ханс Сильвестер
Строительство Transamazonienne, Бразилия


      Как говорит сам Янн Артюс-Бертран, «с помощью этих уникальных кадров город наполняется духом леса… Целью проекта является не только привлечь внимание, но и показать многочисленные грани леса и его взаимоотношений с людьми; ценность лесов и их польза часто игнорируются или недооцениваются».
     Выставка «О лесах и людях» фонда GoodPlanet стартовала в Женеве 14 мая 2011 года на мосту Pont de la Machine SIG), затем была представлена в Париже и в городе Десизе департамента Ньевр, а уже 28 июля стартует в Москвовском Мультимедиа Арт Музее вместе с выставкой Янна Артюс-Бертрана «6 миллиардов Других». Экспозиция является частью одноименной международной кампании фонда GoodPlanet, которая также включает в себя официальный фильм Международного года лесов, снятого Артюс-Бертраном, образовательные плакаты для школ и иллюстрированную книгу для широкого круга читателей на 23 языках.

 
Колин Монтис / AGE Fotostock
Умеренновлажный лес, национальный парк Те Уревера, Иль дю Норд, Новая Зеландия


 
 Брент Стиртон / GETTY Images
 Вынос гориллы, убитой пулей, 2007 год, Демократическая Республика Конго

   ссылка :  Подробнее о выставке «О лесах и людях»  в МАММ смотри  на  сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru

>>>>>

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment