www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Categories:

«АЛЬБЕРТО ГАРСИА-АЛИКС. НЕОБРАТИМОСТЬ». Фотовыставка в МАММ / МДФ (2011 г.)


Альберто Гарсия-Аликс, Вечер в Сан-Исидоро, 1987, ©Alberto Garcia Alix
Alberto Garcia-Alix, Tarde en San Isidro, 1987, ©Alberto Garcia Alix


«АЛЬБЕРТО ГАРСИА-АЛИКС. НЕОБРАТИМОСТЬ»

Выставка будет проходить с 10 сентября по 6 ноября 2011 года в Мультимедиа Арт Музее, Москва
по адресу: Россия, Москва, ул. Остоженка, дом 16


Альберто Гарсиа-Аликс родился в 1956 г. в Леоне (Испания) в семье врача. Отец хотел видеть сына юристом, но в двадцать лет Гарсиа-Аликс бросил колледж, покинул отчий дом и приобрел свой первый фотоаппарат. С этого момента начинается его фотографическая карьера, совпавшая с рождением новой эпохи в Испании, наступившей после смерти диктатора Франко в 1975 году. Именно в этом социо-культурном контексте ослабления тоталитарного режима зарождается испанское движение «Ла Мовида», охватившее музыку, фотографию, поэзию, живопись, кино. «Ла Мовида» - это расцвет альтернативного искусства, пронизанного духом долгожданной свободы. В унисон новой эпохе Альберто Гарсиа-Аликс изучает границы дозволенного, запечатлевая на пленке ночную жизнь Мадрида, байкеров, распутников, наркоманов и порнозвезд. Отныне всю жизнь его будут привлекать невоздержанные натуры – такие, как он сам.


 
Альберто Гарсия-Аликс, Серая масса на Востоке, 2007, ©Alberto Garcia Alix
Alberto Garcia-Alix, Masa gris en Oriente, 2007, ©Alberto Garcia Alix

Ранее запретная чувственность, интерес к темным сторонам жизни, отголоски революции 68-го и идеология хиппи, захлестнувшие постфранкистскую Испанию и получившие национальное преломление в Мадриде и Барселоне – все это формирует уникальный и узнаваемый художественный стиль Гарсиа-Аликса, который он позже назовет «одиночеством бреда». Он балансирует на тонкой грани вседозволенности в стремлении как можно глубже, сполна исследовать силу человеческих эмоций и ощущений. Он не просто снимает жизнь на камеру – он ее проживает, предлагая зрителю повествование от первого лица. 

 
Альберто Гарсия-Аликс, Лиза, 2005, ©Alberto Garcia Alix
Alberto Garcia-Alix, Lisa, 2005, ©Alberto Garcia Alix

Сегодня Альберто Гарсиа-Аликс – «прототип вечного хулигана», как он сам себя называет – признан одним из самых выдающихся испанских фотографов нашего времени. В 1999 году он удостоен испанской Национальной Премии фотографии, его работы находятся в коллекциях лучших музеев Испании, Европы и Америки, а выставки путешествуют по всему миру.

 
Альберто Гарсия-Аликс, Две леди, 1986, ©Alberto Garcia Alix
Alberto Garcia-Alix, Dos Ladies, 1986, ©Alberto Garcia Alix

ссылка : Подробнее о выставке «АЛЬБЕРТО ГАРСИА-АЛИКС. НЕОБРАТИМОСТЬ» в МАММ (МДФ) смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru
Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments