mityru (mityru) wrote in art_links,
mityru
mityru
art_links

Мир Надежды - выставка художницы наивного искусства

23 сентября в небольшой библиотеке искусств в городе Ишимбае открылась выставка местной художницы Надежды Николаевны Подшиваловой. Впервые я познакомился с этой художницей и ее творчеством на выставкоме, посвященному организации экспозиции выставки в честь 245-летия Стерлитамака. Надежда Николаевна привезла часть своих работ для участия в этом большом мероприятии.




Надежда Подшивалова. Беда миновала. 2001 год. Холст, ДВП. Масло

Родилась Надежда Николаевна в 1945 году в городе Ишимбае. В 1964 году получила аттестат зрелости о среднем образовании с производственным обучением. Как рассказывает Надежда Николаевна, рисовала она всегда. В детстве писала портреты подружек, пейзажи.

В 1980 году Надежда поступила в Народный заочный университет искусств имени Н. К. Крупской в городе Москве при Третьяковской галерее. После трех лет обучения получила диплом художника – оформителя. Одновременно с обучением в университете посещала студию преподавателя заслуженного художника России Камиля Губаевича Губайдуллина. А в 1990 году прослушала лекции по живописи заслуженного художника Республики Башкортостан Ивана Михайловича Павлова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments