www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Category:

"Два портрета Лоренцо Лотто: Фебо да Брешиа, Лаура да Пола". Анонс выставки в ГМИИ им. А.С. Пушкина


Лоренцо Лотто. Портрет Лауры да Пола 1543-1544гг. Фрагмент

Анонс выставки в ГМИИ им. А.С. Пушкина

Два портрета Лоренцо Лотто: Фебо да Брешиа, Лаура да Пола.
Из собрания Пинакотеки Брера (Милан)


Выставка работает с 01 по 30 октября 2011 года
ГМИИ им. А.С. Пушкина, Главное здание, ул. Волхонка, д. 12.

     ГМИИ им. А.С. Пушкина продолжает показ шедевров итальянского искусства в рамках Года Италии в России. Вслед за картинами «Дама с единорогом» Рафаэля Санти из Галереи Боргезе (Рим), «Паллада и кентавр» Сандро Боттичелли из Галереи Уффици (Флоренция) и скульптурой «Голова медузы» Джованни Лоренцо Бернини из Капитолийских музеев (Рим), - музей представляет парные портреты супругов Фебо да Брешиа и Лаура да Пола выдающегося художника XVI века Лоренцо Лотто: из собрания Пинакотеки Брера (Милан).

 
Лоренцо Лотто. Портрет Фебо да Брешиа 1543-1544гг. Фрагмент

     Лоренцо Лотто (1480-1556) – один из выдающихся итальянских художников итальянского искусства эпохи Возрождения. Его судьба складывалась драматично. Лотто родился в 1480 году в Венеции, но был вынужден покинуть этот город в достаточно юном возрасте. Впоследствии его жизнь, беспокойная и неустроенная, была связана с такими областями Италии, как Ломбардия, Венето, Марки.
     Портреты Фебо да Брешиа и Лауры да Пола, представленные в ГМИИ им. А.С. Пушкина, принадлежат собранию Пинакотеки Брера в Милане, одного из крупнейших музеев Италии. Она была учреждена в 1809 году по инициативе Наполеона как учебный корпус для студентов Академии художеств, где они оттачивали свое мастерство. В 1882 году Пинакотека была отделена от Академии и преобразована в художественную галерею, в которой сегодня представлены произведения мастеров XV-начала XX веков.
     Творчество Лоренцо Лотто - уникальное явление не только на фоне венецианского, но и всего итальянского искусства эпохи Возрождения, вобравшее в себя наиболее существенные черты художественной культуры Северной Италии первой половины ХVI века.


ссылка : Подробнее о выставке "Два портрета Лоренцо Лотто: Фебо да Брешиа, Лаура да Пола" в ГМИИ им. А.С. Пушкина смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments