www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

"Любовное письмо" Йоханнеса Вермеера можно увидеть в Эрмитаже (2011, Санкт-Петербург)


Йоханнес Вермеер (Ян Вермер ?). "Любовное письмо", 1669-1670 г. Холст, масло. Рейксмузей, Амстердам


Ян Вермеер. "Любовное письмо". Из Риксмузеума, г. Амстердам, Нидерланды.
Из цикла "Шедевры музеев мира в Эрмитаже"

Итальянские кабинеты Нового Эрмитажа (зал N233)
Картину можно увидеть с 14 октября по 13 ноября 2011 г.



    Благодаря многолетнему партнерству между Эрмитажем и Амстердамским Рейксмузеумом гости Эрмитажа имеют возможность познакомиться со знаменитым шедевром Йоханнеса Вермеера (1632-1675) "Любовное письмо" из коллекции Рейксмузеума.
     Уникальность выставки не только в том, что на ней представлена одна из тридцати пяти известных сейчас работ мастера, но и в особой ценности произведений Вермеера для российского зрителя, так как ни в одном из наших музеев, даже в Эрмитаже с его богатейшей коллекцией голландской живописи XVII века, картин Вермеера нет.
     "Любовное письмо", исполненное художником около 1667 г., является характерным произведением периода наивысшего расцвета его творчества и демонстрирует лучшие черты как работ Вермеера, так и всего голландского искусства XVII столетия, которое называют "золотым веком" голландской культуры. Совершенная техника исполнения картины, сочетание опробированных традиционных достижений европейской живописи с новаторскими исканиями в символике и композиции, а также глубокий и многозначный идейный смысл - вот те качества, которые принесли Вермееру мировую славу, сделав его кумиром нескольких поколений европейских художников и продолжая сейчас, в начале XXI века, поражать нас при знакомстве с шедевром этого удивительного мастера.

 
 Родина Яна Вермера - город Делф. Художник похоронен в Старой церкви , пятиглавая башня которой видна на горизонте.  


ссылка : Подробнее о Йоханнес Вермеере, музеях Нидерландов и родине художника - городе Делфт  смотри здесь : http://halloart.ru/showthread.php/1084-?p=7619#post7619


Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment