www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Categories:

Борис Кочейшвили «Второе рождение». Выставка в галерея "2,36" (Москва, 2011)


Борис Кочейшвили. «Прогулка», 1970-е. Мелованная бумага, тушь, кисть.


Борис Кочейшвили. Второе рождение.
Графика 1960-1970 годов.

Галерея 2,36 (Москва, Спасопесковский пер., д. 2/36)
26 октября – 18 ноября 2011 года



     Продолжая серию экспозиций из цикла «Фрагменты», мы рады представить вашему вниманию выставку графических работ Бориса Кочейшвили «Второе рождение». В силу ряда обстоятельств произведения, созданные около 40 лет назад, будут показаны публике впервые.
      Работы, включенные в экспозицию, обладают особым шармом, который, не в последнюю очередь, привносит история их бытования. Провенанс вообще заметно обогащает восприятие любого произведения. Так сложилось, что художник, создав цикл работ в конце 1960-х - начале 1970-х годов и отдав, спустя некоторое время, на хранение коллеге, в следующий раз увидел их… в 2010 году. К этому моменту работы, сменив несколько «хранителей», почти тридцать лет находились у известного искусствоведа Юрия Герчука. Именно он год назад в целости и сохранности вернул их автору.
     В этих графических листах удивительным образом соединились невероятная чувственность, живая пластика и некая интрига ожидаемого события, чудесной встречи, которая вот-вот произойдет. Это ощущение, связанное с молодостью и темпераментом художника, и в целом было характерно для насыщенного событиями мира искусства конца 1960-х - начала 1970-х годов. Примерно в это время Кочейшвили и создал свою уникальную технику рисования тушью на мелованной (глянцевой) бумаге. В этой технике им создано большое количество листов, многие из которых теперь находятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея, многих провинциальных музеев и частных коллекционеров в России и за рубежом.


 
 Борис Кочейшвили. «Люди и скульптуры», 1970-е. Мелованная бумага, тушь, кисть. 

 
Борис Кочейшвили. «Вино и женщины», 1960-е. Мелованная бумага, тушь, кисть.

 
Борис Кочейшвили. «Красавицы», начало 1970-х. Мелованная бумага, тушь, кисть. 


ссылка: Подробнее о выставке Бориса Кочейшвили "Второе рождение" смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru
>>>>>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments