www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Караваджо (1571-1610). Картины из собраний Италии и Ватикана. Выставка в ГМИИ им. А.С. Пушкина


Микеланджело да Караваджо (1571-1610). "Иоанн Креститель", 1602. 129 x 94, холст, масло. Из коллекции Музеев Капитолия (Рим)
San Giovanni Battista, 1602. Olio sul tela, 129 x 94 cm. Roma, Museo Capitolini


Выставка в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«КАРАВАДЖО (1571-1610).
КАРТИНЫ ИЗ СОБРАНИЙ ИТАЛИИ И ВАТИКАНА»

 
26 ноября - 19 февраля 2012 года
Адрес : ГМИИ им. А.С. Пушкина (Главное здание), Москва, ул. Волхонка, д. 12, зал 17



ГМИИ им. А.С. Пушкина продолжает показ шедевров итальянского искусства в рамках Года Италии в России. Вслед за произведениями Рафаэля, Сандро Боттичелли, Лоренцо Бернини и Лоренцо Лотто, в Музее будет представлен самый масштабный проект Года итальянской культуры и итальянского языка в России - выставка произведений великого итальянского художника Микеланджело да Караваджо (1571-1610). Гений, бунтарь и реформатор, Караваджо во многом определил путь развития западноевропейского искусства Нового времени. На выставке будут показаны «Мальчик с корзиной фруктов» из галереи Боргезе, легендарное «Положение во гроб», почти никогда не покидающее стен Ватиканского дворца, «Ужин в Эммаусе» из миланской Галереи Брера, знаменитое «Обращение Савла» из церкви Санта Мария дель Пополо и другие шедевры мастера. Всего на выставке будет представлено 11 произведений художника.


ссылка : Подробнее о выставке «КАРАВАДЖО (1571-1610). КАРТИНЫ ИЗ СОБРАНИЙ ИТАЛИИ И ВАТИКАНА» смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments