www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Categories:

«Уильям Блейк и британские визионеры». Выставка в ГМИИ имени А.С. Пушкина (2011-2012, Москва)


Уильям Блейк (1757–1827). "Ньютон". 1795 – около 1805. Бумага, монотипия, акварель, тушь, перо. 46 x 60. Галерея Тейт Бритен, Лондон
William Blake. Newton


«Уильям Блейк и британские визионеры»

Выставка работает 29 ноября 2011 года - 19 февраля 2012 года
Адрес : ГМИИ имени А.С. Пушкина (Главное здание). Москва, ул. Волхонка, дом 12.


     Выставка, представленная в рамках XXXI музыкального фестиваля «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», впервые познакомит российскую публику с художественным наследием выдающегося английского поэта и художника Уильяма Блейка (1757–1827), а также с творчеством таких британских мастеров XIX–XX веков, как Данте Габриэль Россетти, Эдуард Коли Бёрн-Джонс, Сэмюэл Палмер, Обри Винсент Бёрдсли, Иоганн Генрих Фюсли, Фрэнсис Бейкон и Сесил Коллинз. Именно эти художники, в той или иной мере, восприняли духовный опыт Блейка и воплотили его в своих произведениях. Основу экспозиции составят гравюры, акварели и темперы Уильяма Блейка, в числе которых: «Суд Париса», «Ньютон», «Апостол Павел и змея», «Братья, склонившиеся в поклоне перед Иосифом», «Проклятая душа», «Страшный суд», «Жалость»; иллюстрации к «Божественной комедии» Данте, к произведениям У. Шекспира, Дж. Милтона, Г. Спенсера. Собранные в одном выставочном пространстве, эти памятники позволят зрителям не только приблизиться к пониманию сложных замыслов мастера, но и оценить его вклад в историю изобразительного искусства.

 
Уильям Блейк (1757–1827). Жалость. Около 1795. Бумага, монотипия, акварель, тушь, перо. 42,5 x 53,9. Галерея Тейт Бритен, Лондон
William Blake. Pity

 
      Специально для этой выставки ГМИИ им. А.С. Пушкина и Британский Совет подготовили интерактивно-просветительскую программу, в рамках которой будут проходить тематические круглые столы, встречи с кураторами выставки и поэтами-переводчиками.
 
  ссылка : Подробнее о выставке «Уильям Блейк и британские визионеры» смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments