www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

XVI Московская художественная ярмарка АРТ МАНЕЖ 2011

 

 XVI Московская художественная ярмарка АРТ МАНЕЖ 2011.

ЦВЗ "Манеж". Москва, Манежная пл., 1.
1 – 4 декабря ( с 12.00 до 21.00; 4 декабря – до 19.00 Билет – 100 руб.)
.

01 декабря я провёл весь день на ярмарке АРТ-МАНЕЖ 2011. Как зашёл в 12 часов дня, так и прогулял до 21 часа с хвостиком, даже не пообедав. На удивление, охрана после 21=00 не торопила и не выгоняла из зала...


В этом году я не стал тратить время на некоторые стенды : мимо китча и графоманства старался проходить не слишком задерживаясь. Правда, что-то мне подсказывает, что многие из этих галерей как раз и будут пользоваться успехом у денежных покупателей. Некоторые роскошные и яркие произведения даже на меня оказывали мощное воздействия, заставляя в изумлении остановиться и с удивлением задать себе вопрос : "Разве такое возможно?!" Остаётся только пожалеть те финансовые средства, которые люди постоянно тратят на такое искусство, которое будет только дешеветь.

 
  
 Музей Арона Буха. Галерея Экспо-88

     Мною было отснято около 400 фотографий картин, которые мне показались более-менее интересными. Уточню : не талантливыми или гениальными, а хотя бы интересными. Ни на одном стенде, где я фотографировал, я не получил отказа, хотя в прошлом году некоторые галереи явно не желали афишировать свой товар. Наверно, не рассчитывали на благоприятные отзывы.


 
Жак Ихмальян

     Кое-что вполне на уровне. Навскидку, запомнились стенды галерей LES OREADES (Жак Ихмальян, Анатолий Пурлик, Пётр Дик и другие) и Экспо-88 (Арон Бух и Владимир Дайбов) , стенд художника Амира Тимергалиева, наивный экспрессионизм Анны Гончаровой, мягкий экспрессионизм Петра Зверховского, некоторые армянские художники... Более подробный фотоотчет обязательно покажу на Форум HalloART.ru , когда дойдут руки до обработки отснятых фотоматериалов. Кроме хорошей живописи я не смог удержаться, чтобы не сфотографировать пару-тройку особо выдающихся стендов : картины из пуговиц и огромные картины Ивана Славинского. Китч неимоверной силы!

 
Иван Славинский. Китч неимоверной силы!

     Единственное, что удивило - центральный проект КОНФИГУРАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Занимать столь ценное место под достаточно слабые актуально-современные работы?.... Не понравилось почти всё из этого проекта : Аркадий Петров, Руслан Вашкевич, Миша Левин, Сергей Шерстюк, Екатерина Корнилова, Владимир Брайнин. Впрочем, по сравнению с новой экспозицией ММСИ - это просто прелесть!


 
проект КОНФИГУРАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Гигантская графика Руслана Вашкевича с минимумом художественных достоинств 
 
 
 проект КОНФИГУРАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Кислотный фотореализм Сергея Шерстюка 


Пожалуй, потратить сто рублей на билет - достаточно недорого, чтобы увидеть много самого разного искусства. АРТ МАНЕЖ не столь однобок, как АРТ-МОСКВА или другие актуально-современные акции. А китч? На то она и ярмарка, чтобы предлагать разные коммерческие товары на любой вкус. Зато вы сможете смотреть сверху вниз на тех посетителей ярмарки, которые бросаются на излишне эффектные картины и скульптуры как сорока на цветные стекляшки.

 
 
 Владимир Дайбов. "Штрафной", 2007. 140 х 124, холст, масло. 


ссылка : Подробнее про АРТ-МАНЕЖ  2011 смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments