www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Category:

Скульптурные портреты русских авангардистов можно увидеть в парке "Музеон" (Москва)


Виктор Иванович Корнеев, Композиция "Среди столпов". Петров-Водкин и Татлин (на заднем плане). 2010. Бронза, камень.
Фото - Черномашенцев Владимир, HalloArt.ru



Скульптурные портреты русских авангардистов выставят в парке "Музеон" (Москва)

     Выставка бронзовых бюстов художников, перевернувших историю искусства в прошлом столетии - Татлина, Малевича, Кандинского, Петрова-Водкина и других, созданные скульптором Виктором Корнеевым и ранее выставлявшиеся в Третьяковской галерее, открывается в четверг в столичном парке искусств "Музеон", сообщили РИА Новости организаторы.
     Скульптуры Виктора Корнеева украшают парки и города по всему миру. В России работы автора хранятся в крупнейших музеях - Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, а также в частных собраниях. Помимо скульптурных портретов художников, в "Музеоне" Корнеев представит специально созданную новую экспозицию с фигурами Веры, Надежды и Любви и другими работами, одна из которых впервые будет показана на выставке.

 
 Виктор Иванович Корнеев, Композиция "Среди столпов". Татлин. 2010. Бронза, камень.
 Фото - Сергей Изотов, HalloArt.ru


     В конце октября 2011 года в Третьяковской галерее закончилась выставка скульптора Виктора Корнеева. Одно из направлений творчества мастера – работа с портретом. Показаны выполненные в бронзе портреты знаменитых художников начала ХХ века: В.Кандинского, М.Шагала, К.Петрова-Водкина, К.Малевича, В.Татлина. Благодаря монументальности, заложенной в небольших по размеру работах, они способны выдерживать увеличение до масштабов ландшафтных объектов. Не случайно в последние годы В.И.Корнеев много работает в области пленэрной скульптуры. Его произведения естественны и органичны в пространстве, безукоризненна архитектоника их объемов. Монументальные работы В.И.Корнеева, выполненные в граните, установлены в различных парках и городах Швеции, где в последние годы скульптор подолгу живет и работает. 

 
 Виктор Иванович Корнеев, Композиция "Среди столпов". Малевич 2010. Бронза, камень.
 Фото - Сергей Изотов, HalloArt.ru


 ссылка: Подробнее о выставке ВИКТОР КОРНЕЕВ. В ПОИСКАХ СВЕТА смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru

 
 На фото: рабочие демонтируют незаконно установленный бюст бизнесмена в парке "Музеон" у ГТГ в Москве.  Фото РИА Новости. Валерий Мельников

     По окончании выставки автор подарил несколько работ Третьяковской галерее. Случайно или нет, но в середине ноября 2011 годе средства массовой информации писали о том, что в парке "Музеон" были демонтированы сомнительные скульптурные бюсты малоизвестных бизнесменов. Они были установлены незаконно, за определённую мзду.
     Среди незаконно возведенных прямо напротив входа в Третьяковскую галерею объектов - декоративная конструкция "Шар" и девять бюстов общественным деятелям, среди которых оказались изваяния директора садового магазина, директора СМУ и других бизнесменов, которые, по данным СМИ, платили за собственный прижизненный памятник более миллиона рублей.

"После работы в Парке Горького меня уже не удивляет, как это могло сложиться - коррупция и интерес частных лиц. Но среди бюстов есть те, которые поставлены очень уважаемым людям. Обидно, что их имена использовались для бизнеса определенных лиц, которые брали деньги за установку таких памятников", - отметил Капков.

     Можно предположить, что скульптурные портреты русских художников займут как раз те места напротив здания Третьяковской галереи на Крымском валу, которые ранее занимали сомнительные объекты. Подробнее о недавнем скандале в  "Музеоне" смотри  здесь.

  
 На фото: рабочие демонтируют незаконно установленный бюст бизнесмена в парке "Музеон" у ГТГ в Москве.  Фото РИА Новости. Валерий Мельников
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments