www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Categories:

«O DOLCE NAPOLI». Неаполь глазами итальянских и русских художников XVIII – первой половины XIX века.


Щедрин С.Ф. Вид Вико между Кастелламаре и Сорренто. 1828. Вариант картины 1828 года, находящейся в Новгородском историко-архитектурном музее-заповеднике. Не окончено. Холст, масло. 61x87. ГТГ

Выставка в Третьяковской галерее / В рамках Года Италии в России

«O DOLCE NAPOLI».
Неаполь глазами итальянских и русских художников XVIII – первой половины XIX века

Выставка работает с 9 декабря 2011 года по 11 марта 2012 года
Адрес : Государственная Третьяковская галерея, Инженерный корпус, 3-й этаж



 
 Катель Ф. Грот. Амальфи. 1818-1824. Холст, масло. 35х49. Фонд Франца Людвига Кателя

     Историко-художественная выставка посвящена одному из древнейших и наиболее колоритных городов Италии, популярному у художников и путешественников, вдохновившего на создание крылатой фразы: «увидеть Неаполь и умереть». Экспонаты выставки охватывают период, начиная с XVII века, когда Неаполь был столицей королевства, до 1860 года, года основания государства Италия. Сопоставление произведений знаменитого пейзажиста С.Щедрина (1791–1830) с работами живописцев «школы Позиллипо» продемонстрирует активное взаимовлияние мастеров национальных школ пейзажа. Экспозиция также включит путевые альбомы А..Брюллова, С.Воробьева, А.Иванова, О.Кипренского, а также рисунки итальянских художников с изображением характерных национальных типажей, костюмов, видов. Выставка включит около 100 произведений из московских (ГТГ, ГМИИ, ГИМ, Кремль) и итальянских музеев (Национальная галерея современного искусства и Институт Кателя в Риме; музеи Сан Мартино и Капо ди Монте в Неаполе). Открытием станет никогда ранее не покидавший стен Института Кателя «Портрета живописца Ф.Кателя с супругой» (1830) кисти К.Брюллова.

 
 Кипренский О.А. Читатели газет в Неаполе. 1831. Холст, масло. 64,5x78,3. ГТГ

ссылка : Подробнее о выставке «O DOLCE NAPOLI». Неаполь глазами итальянских и русских художников XVIII – первой половины XIX века» смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments