artmanagement (artmanagement) wrote in art_links,
artmanagement
artmanagement
art_links

Categories:

Выставка Ростислава Лебедева "Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса!"

Галерея pop/off/art приглашает на выставку Ростислава Лебедева "Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса!"
С 9 декабря 2011 по 22 января 2012.

На выставке представлены работы Лебедева из проекта "Два языка", который является исследованием на стыке культуры, языка и политики.
Плакаты советского периода художник дополняет частушками этого же времени. Острота возникает за счет жесткого, лобового столкновения в пространстве искусства двух языков: официального агитплаката – далекого от жизни, сухого и абсолютно лживого – и народного слова, по словам Лебедева, «живого, сочного, грубоватого, но очень точного и образного». Частушки почти всегда матерные, но само их присутствие в огромном количестве в советскую эпоху, говорит о том, как искал себе путь подлинный язык, вытесненный фальшивыми сообщениями властной пропаганды, как смеялся народ, невзирая ни на какие репрессии. Это исследование истории способами современного искусства оказывается особенно актуальным в наши дни.
Лебедев нарочито отступает от всякой степени художественности, стремясь в проекте к максимальной объективности и отстраненности. На стенах показано около 300 простых принтов небольшого формата. Воспользовавшись файлами, зритель и сам может распечатать работы, снова расходящиеся, таким образом, в народ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments