wise_monarchy (wise_monarchy) wrote in art_links,
wise_monarchy
wise_monarchy
art_links

Categories:

Пишущий Святой Иероним

- Нет! Это совершенно невозможно! - возмутился Филипп: - "Поклонение волхвов" в руках у этих людей!?
- Хорошо хоть я свою "Девушку у окна" возвратил, - почесал макушку Юрий Петрович: - нет! Ну 10 лет ее искал и где!? У этого хлыща! И деньги у них, и картины у них.. и главное он же разницы не понимает! Купола точно они тогда с соборов переплавили! Я у него еще слиток золота куплю на анализ.. что там за состав.. если хоть грамм потали с куполов найду - я его... нет! я не знаю, что я с ним сделаю!
- Надо сначала подумать, как заставить их очистить картину, - потянулся за пивом Хайнрих: - Ну или открыть факт их существования... безболезненно или болезненно (добавил Хайнрих, столкнувшись с взглядом Харальда).
- И ведь какую картину испортили!? - Филипп недовольно набивал трубку: - Поклонение волхвов! Правды не хотят людям сказать. Испугались!?
- Да ну брось, Филипп, - улыбнулась Маргрете: - Эти ничего не боятся. У них все золото Италии и Испании. Боялись их предшественники. Эти просто не понимают. Они не в силах отличить Караваджо от Рембрандта. Надо их заставить сделать выставку награбленного, чтобы они сами постепенно осознали в чем их проблема и обратились к нам за помощью. Им ведь понадобятся эксперты... а за остальные картины можно не бояться. В любом случае все мы знаем, что пока в кабинете Папы Римского находится одна из картин Караваджо каждый настоятель Италии будет считать честью для себя сохранять в своих приходах одну из картин художника.
- Интересно, какую картину выберет для себя преемник Иоанна Павла? - устало улыбнулась Ирина Александровна: - Пишущий Святой Иероним все-таки прекрасен, несмотря на то, что левая часть картины очевидно исправлена, хоть и не намного позже создания самой картины. Что там с анализом, Юра?
Результат анализа был поразителен... Череп, книга и стилус с темной стороны картины были действительно нарисованы поверх группы людей, толпящихся у входа в келью святого!
- Ну вот и что с этим делать? - развела руками Маргрете
- Сколько же еще всего предстоит открыть, - вздохнул Иоанн Павел.. Об этой картине люди, видимо, узнают уже не при моей жизни
Subscribe

  • Н.А. Лаков "Узбекский танец"

    Художник Н.А. Лаков "Узбекский танец" Николай Андреевич Лаков (05.05.1894,Москва - 28.02.1970, Москва), советский художник. Открытое письмо 1950…

  • Художник - оформитель : Ю.Левиновский

    О чем рассказала марка. Марка СССР 1969 год, октябрь. 52-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции Художник: Ю.Левиновский Юрий…

  • Художник И.Я. Дергилёв и открытки

    Дергилёв, Иван Яковлевич , 20 августа 1926, Большая Глушица Самарской губернии - 8 апреля 1997, Москва. Советский художник, график, автор множества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments