www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Category:

Иксигон в ЦДХ: "Возвращение черного квадрата". (Москва, 10-22 января 2012)

 
 
Yxygon / Иксигон

«Возвращение черного квадрата» 


     Выставка живописи и графики московского художника Иксигона задает извечный вопрос - можно ли дважды войти в одну реку? - можно ли работать в стилях живописи столетней давности как в живых? современная живопись в манере начала 20-го века - это постмодернизм, живописный сувенир или сочинение на заданную тему? Супрематизм в России 21-го века, это реанимация или реинкарнация?

   
 Ixygon. "А-портрет". 50 х 39 , картон, акрил, 2010

     «...полагаю, что я — наивный художник, только в отличие от примитивистов, пользующихся формами-архетипами, я пользуюсь архетипами-стилями живописи... на моей палитре — русский кубофутуризм, французский фовизм, американский абстрактный экспрессионизм, пуризм, супрематизм и прочие измы. И как кто-то на палитре смешивает краски, я смешиваю стили. Стиль — это отпечаток эпохи, сгусток страстей, синтез личностей и в то же время — это совершенно узнаваемая формула, символ, законченная фраза, понятная всем. А это так важно — быть понятым...» - говорит художник.
      Иксигон (Ixygon) — творческий псевдоним Сергея Киселёва, который был выбран после нескольких экспериментов с другими именами. Как он сам говорит : "Попробуйте стать художником с такой распространённой фамилией!" Этим и определяется столь странное, зато легко находимое поисковиками в дебрях интернета имя.

 
 Ixygon. "Красная лодка", 2010. 68 х 49, оргалит, масло.

 
 Ixygon. "Черное и белое", 2011. 30 х 40, холст на картоне, масло.

До сего момента Сергей присутствовал лишь в виртуальном мире, продавая свои картины желающим при помощи специализированных сайтов вроде АртНау и прочих. Настоящая выставка - первый опыт в реальном мире. Судя по всему, опыт оказался вполне удачным. По словам художника, особых чудес не произошло, но теплое отношение зрителей и успешные продажи позволили окупить затраты на присутствие в ЦДХ. Неудивительно : картины Ixigon привлекают внимание в первую очередь яркими красками, после чего многие посетители ЦДХ удивляются невысоким ценам, которые никак не ожидаешь увидеть в столь недешёвом выставочном месте. Как тут не купить картину-другую?!

 
 Ixygon. "Ню". 42 х 30, бумага, акрил, 2011

 
 
 
 Ссылка по теме :  Подробнее о выставке художника Иксигон «Возвращение черного квадрата» смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments