www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

ХОМЯКИ-2012 протестуют у американского посольства в Москве. Три хомяка зверски арестованы!


Алексей Навальный и "хомяки" на митинге "За честные выборы" 4 февраля 2012 года.

Проект hamster_2012
Перфоманс напротив американского посольства


     Акция в стиле актуально-современного искусства была проведена в предвыборной Москве. Многоходовая комбинация началась 04 декабря 2011 года во время митинга на Болотной площади и завершилась 17 декабря 2012 года напротив американского посольства в Москве.
     17 февраля в 13.00, троих хомяков с плакатами «McFaul save us!», «Похомячили, а где $?», «США, придите и владейте нами!» задержали сотрудники полиции во время следования к месту проведения разрешенного властями пикета – на противоположной от посольства стороне улицы. Ранее эти хомяки были направлены на оппозиционное шествие, в ходе которого восторженный хомячьим креативом Алексей Навальный пригласил их на сцену, приняв за своих сторонников.

     Сразу после задержания хомяков к собравшимся у посольства журналистам вышел Антон Демидов, член Координационного совета Штаба единых действий и заявил, что Штаб берет на себя ответственность за проведение этой кампании. Кураторы акции hamster_2012 заявили :

Антон Демидов , член Координационного совета Штаба единых действий, Лидер Движения «Россия молодая»:

- Этой акцией мы хотели показать, что реальные дела, к сожалению, привлекают гораздо меньше внимания, чем хомячки, которые без особых усилий за несколько недель завоевали популярность значительного числа людей.

По нашему мнению, «сетевой хомяк» – человек, чье слово ничего не стоит. Он может только «троллить» в интернете и иногда топтаться на митингах. Печально, что наши граждане сами ассоциируют себя с образом подобной пустышки. Именно поэтому люди, возглавляющие движение хомяков, легко ими манипулируют в своих корыстных интересах и интересах своих «патронов» за океаном.

В этой связи мы призываем всех – не быть хомяками!


 
17 февраля 2012 года троих «хомячков» задержали практически сразу же и доставили в помещение охраны при посольстве США

Андрей Татаринов , секретарь координационного совета Штаба единых действий:

- Мы считаем нашу кампанию со смешными хомяками успешным политическим экспериментом. К сожалению, стало очевидным, что современный креативный класс с легкостью принимает подмену содержания формой. Важнее не то, что говорят и что реально стоит за призывами, а «медийность» совершенного акта. Митинг, шествие, автопробег и - о, какая радость! - появились еще и хомяки: срочно их фоткаем и тащим на сцену! Это технология манипуляций, кто ей овладел, тот и лидер. И вот уже ламерский телеканал «Дождь» приглашает бессловесных хомяков к себе в прямой эфир, хотя на телеке вообще-то принято разговаривать. За хомяков схватились чуть ли не так же как за х*й на мосту. И эти борцы за чистоту и типа моральные ценности, которые готовы поднять на флаг любую чушь, запрещают нам ковыряться в носу?

     Отличная получилась акция-провокация в стиле актуально-современного искусства, которое было столь популярно в прошлом году, но с другой стороны политических баррикад . Вспомните хулиганов из ВОЙНЫ, украинских ФЕМЕН, других актуально-современных деятелей... И вот получен зеркальный ответ в стиле Contemporary Art.
     К сожалению, пока без ответа остается простой вопрос : заметят ли деятели российского актуального искусства столь акутальную и эффектную акцию ? Будет ли она выдвинута на конкурс ИННОВАЦИЯ 2012 или на Премию Кандинского? Хотя бы номинирована...

Ссылка по теме : Подробнее о проекте hamster_2012 смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

 
До появления полиции хомяки пользовались повышенным вниманием у прессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments