vladimir_kreml (vladimir_kreml) wrote in art_links,
vladimir_kreml
vladimir_kreml
art_links

О конкурсе памятников погибшей команде ЛОКОМОТИВ

Вчера в Ярославле прошёл круглый стол (http://www.youtube.com/watch?v=BkOVGBkqmIM), на котором обсуждались финальные варианты конкурса проектов памятников хоккейной команде ярославского "Локомотива", трагически погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Инициатором проведения круглого стола стала Ярославская региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане. Участники обсуждения отметили, что из трёх вариантов проектов мемориала, вышедших в финал конкурса, лучшим является 1-й вариант с хоккеистом в жизнеутверждающей динамичной позе нападающего и обломком крыла самолёта, стоящим, как стела.

1-й вариант памятника демонстрирует торжество жизни над смертью. Он уместен рядом со стадионом, будет вызывать уважение к погибшей команде и воспитывать молодых хоккеистов.
2-й вариант - это памятник упавшему самолёту из абстрактных прутьев, но не хоккейной команде. Его абстракция понятна только узкому кругу лиц. 
3-й вариант - умирающий хоккеист на фоне развалившегося самолёта. Идейное содержание этого варианта имеет пораженческую сущность, он неуместен рядом с Дворцом спорта, где воспитываются последователи наших победителей.


Считаем возведение мемориала святым делом, в котором недопустимы нечестные действия и игнорирование мнения ярославцев, спортивных болельщиков, родных и близких погибших.  

 Здесь ГОЛОСОВАНИЕ в сети - http://yar-loko.ru/


(Читать и смотреть больше ...)



Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments