Bogert (mbogert) wrote in art_links,
Bogert
mbogert
art_links

Categories:

"Марина Абрамович: в присутствии художника"



5 июля в российский прокат выходит документальный фильм «Марина Абрамович: в присутствии художника».

Югославская художница Марина Абрамович называет себя «бабушкой перформанса». И у нее есть на то все основания. Сегодня в этом виде актуального искусства ей, пожалуй, нет равных, а впервые она обратила на себя внимание арт-сообщества еще в 1974 году. Документальный фильм Мэттью Эйкерса рассказывает о подготовке Марины к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории MoMA). Ее посетители смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и провокативных перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только «присутствовать», но и «быть» здесь и сейчас.

Subscribe

  • О почтовых марках для суда.

    Сказано Пророком: Водка бывает только хорошая и очень хорошая ! А в Писании написано: Водочка сама себя не выпьет ! Складываем два этих…

  • Роза Ветров на службе у мировой военщины!

    Да, это Роза ветров. А что, роза уже и не Свастон? Тот, кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень©. Изобрели…

  • Свинья, бомжующая на Nickel'е.

    Бабло, однажды выпущенное в мир двуногих, переживает феерические приключения. Помню в разруху, когда чёрный нал таскали хозяйственными сумками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments