www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in art_links,
www.halloART.ru
chernov_vlad
art_links

Премия Кандинского 2012



     Завершена обработка заявок на Премию Кандинского за 2012 год. Результаты первого тура конкурсного отбора, в котором голосуют только члены Экспертного совета, будут объявлены в начале сентября. Номинантами Премии – участниками выставки станут не более 35 конкурсантов, набравших максимальное количество баллов. Премия Кандинского повторяет чужие методы пиара. Создан скандал, столь необходимый для мира актуально-современного искусства.
     Методы VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ 2010, выдвинувшего более года назад в номинанты, а в итоге и в победители одиозную группу ВОЙНА, имеющую слабое отношения к изобразительному искусству, повторяются Премией Кандинского 2012. Группа Pussy Riot , название которой можно перевести на русский язык как "Бунт Вагины", стала кандидатом на премию Кандинского, которая вручается в России за достижения в области современного искусства. Список всех заявок, поступивших на конкурс, опубликован на официальном сайте премии. 
      Группа Pussy Riot была выдвинута в номинации "Проект года" под номером 269. Скандальная заявка сопровождается следующим комментарием:
"В феврале 2012 года группа "Pussy Riot" исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года три участницы Pussy Riot были арестованы по обвинению в хулиганстве. В апреле 2012 года Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узниками совести". конец цитаты

Ссылка по теме: Подробнее о Премии Кандинского 2012 смотри и участвуй в обсуждении на  сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

>>>>> 

Tags: 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments