pavel_in (pavel_in) wrote in art_links,
pavel_in
pavel_in
art_links

Categories:

К 150-летию художника Архипова

Сегодня, 27 августа, 150 лет назад родился выдающийся русский живописец Абрам Архипов. К юбилею художника представлена красивая галерея.


Обратный, 1896
Абрам Ефимович Архипов — художник, жанрист и пейзажист. Род. в 1862 в крестьянской семье, в дер. Егорово, Рязанской губ. Художественное образование получил в Моск. Училище Живописи, Ваяния и Зодчества и в Академии Художеств. С 1892—1918 А. — профессор в Моск. Училище Живописи, Ваяния и Зодчества, с 1918—23 — профессор Высш. Худ. Техн. Мает. Принадлежал к группе "передвижников". Картины А. появлялись на многих русских и международных выставках. Творчество А. связано с изображением быта деревенской и городской бедноты. Из картин А. следует отметить: "По реке Оке", "Прачки", "Старик", "Рыбаки на Волге" (Третьяк. гал.), "Гости", "Обратный" (Рус. муз. в Ленинграде), "Лед прошел" (Рязанский музей), "Ломовики", "Поденщицы на чугунно-литейном заводе". На международной художественной выставке в Венеции 1924 итальянское правительство приобрело для музея в Генуе две картины А.: "Деревенская девушка" и "Пейзаж".

В гостях 


Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments