Music of the 21st century / Музыка 21 века (classic_inform) wrote in art_links,
Music of the 21st century / Музыка 21 века
classic_inform
art_links

АНОНС: Концерт в защиту старинного органа в Соборе св.Петра и Павла от акта вандализма

11 сентября, в 20.00 час., Ирина Розанова (орган) и Елена Шароева (сопрано) дают концерт В ЗАЩИТУ ОРГАНА  в Кафедральном лютеранском соборе Св.Петра и Павла в Москве от произошедшего акта вандализма в отношении одного из старинных органов, находящихся на территории России.
На днях вандалы выломали педальную клавиатуру у этого уникального инструмента, представляющего огромную историческую и культурную ценность. Ирина Розанова совместно с Еленой Шароевой специально для этого вечера создали программу "Шедевры вокальной и органной музыки", в которой будет звучат орган без использования педальной клавиатуры.

  

Орган Собора, построенный органостроительной фирмой Вильгельма Зауэра в 1898 году, считается одним из самых старинных из имеющихся романтических органов на территории России.
В программе прозвучит органная музыка разных стилей и эпох. Начиная от произведений старинных итальянских мастеров, заканчивая театральной музыкой Джузеппо Корси. Любители вокальной музыки смогут насладится лучшими оперными ариями таких композиторов, как: Чайковский, Пуччини, Масканьи, а в заключении прозвучат знаменитые неаполитанские песни и джазовая музыка Роджерса и Глена Миллера.
Адрес: м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10. Кафедральный лютеранский собор Св.Петра и Павла в Москве.

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments