LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Categories:

Выставка «Рижский художественный фарфор. 1925–1940» из крупнейших музейных и частных собраний

С 16 октября по 12 декабря 2012 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (Москва, ул. Делегатская, д. 3) Латвийский Национальный художественный музей в сотрудничестве с Рижским музеем фарфора, частными коллекциями и Благотворительным фондом Петра Авена «Поколение» представит масштабную и репрезентативную выставку «Рижский художественный фарфор. 1925–1940». Впервые настолько полная и разнообразная экспозиция, знакомящая с удивительными образцами рижского художественного фарфора, будет показана за пределами Латвии. Выставка проходит в рамках дней Риги в Москве и при поддержке Рижской Думы.


7 5 3 1



Выставка «Рижский художественный фарфор. 1925–1940» объединяет несколько значимых и интересных коллекций, включая в себя произведения искусства из собраний Латвийского Национального художественного музея (100 работ из коллекции Музея декоративного искусства и дизайна) и Рижского музея фарфора (10 экспонатoв), а также предметы, хранящиеся у некоторых частных коллекционеров (81 произведение из коллекций Петра Авена, Шабтая Фон Калмановича и семьи Зузанс), что позволило создать яркую и полноценную картину развития художественного и промышленного фарфора в Латвии в 20-е и 30-е годы XX столетия.
Организаторы выставки ставят перед собой цель познакомить самый широкий круг зрителей и ценителей искусства с уникальным культурным наследием Латвии, в котором на высоком профессиональном художественном уровне нашли своё отражение близкие латышскому народу темы и блестяще воплотились идеи европейского модернизма.

При поддержке Рижской думы издан качественный, развёрнутый (на 312 страницах), богато иллюстрированный каталог на трёх языках – латышском, русском и английском, дающий возможность подробно ознакомиться с историей фарфора в Латвии.

Открытие 16 октября. Пресс-показ с 16.30. Контакты для СМИ: 8-916-674-11-69 mdpipress@gmail.com (Пресс-служба ВМДПНИ)

Адрес музея: Москва, ул. Делегатская, д. 3



Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments