leningradartist (leningradartist) wrote in art_links,
leningradartist
leningradartist
art_links

Category:

О судьбе и творчестве ленинградского пейзажиста Николая Тимкова



Н. Тимков. Русская зима. Иней. 1969

Судьба Николая Тимкова удивительна и одновременно типична для своего времени. Она отразила важнейшие события ХХ века, вместила в себя все этапы становления и развития ленинградской живописной школы с её первых и до последних шагов. Уже после смерти его имени и работам выпала новая миссия – изменить представление американского зрителя о советском искусстве середины – второй половины ХХ века, заново открыть для него живопись «социалистического реализма». Сегодня картины Тимкова находятся во многих художественных музеях и крупнейших частных собраниях США. Его называют ведущим «русским импрессионистом», одним из крупнейших живописцев второй половины ХХ века.

Подробнее: О живописи и судьбе Николая Тимкова. К столетию со дня рождения
См. также: Тимков Николай Ефимович (1912-1993)

Tags: живопись, искусство
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments