leningradartist (leningradartist) wrote in art_links,
leningradartist
leningradartist
art_links

Тройка в грязи. Об итогах пятого аукциона предметов искусства РАД

Sophe-Loren-AIC

Софи Лорен в Кремлёвском дворце. 1965. Фото В. А. Генде-Роте.

5 Ноября мы писали о предстоящем пятом аукционе предметов искусства, который готовился провести в Москве 17 ноября Российский Аукционный Дом. Теперь можно подвести некоторые его итоги. Сначала по разделу живописи. Из 70 лотов официально ушло 14, т. е. 19,5%. Учитывая, что большинство проданных лотов ушли без торгов по стартовой цене, можно предположить, что в действительности интерес был ещё ниже. На предыдущих четвёртых торгах в июне 2012 года уход по разделу живописи был практически на том же уровне. В связи с чем наше предположение, что как будто бы "ничто не предвещает перемен и на этот раз" полностью оправдалось.

Не нашли покупателей "Кокетка" Маковского ($ 600-700.000), "Тройка в грязи" Ковалевского ($ 250-300.000). Наибольшую цену устроители сумели выручить за натюрморт Ю. Клевера - около $ 55.000. Лишь два лота из раздела живописи ушли с заметным превышением старта: небольшой живописный этюд И. Крачковского "Глицинии в цвету" ($40.000 при оценке $ 25-28.000) и натюрморт В. Рахиной 1973 года "Колючки на зелёном фоне" ($ 14.000 при оценке $ 7.5-8.500).

В общей сложности раздел живописи принёс 7,5 млн руб, или 32,5% всей выручки. Для сравнения ювелирные изделия и предметы декоративно-прикладного искусства принесли свыше 13 млн руб. Самым дорогим лотом аукциона стала скульптура А. Опекушина "Пётр I", ушедшая за $ 200.000 (прктически по стартовой цене). Наибольший интерес участников вызвали недорогие лоты фотографий. Так, фотография Софи Лорен в Кремлёвском дворце с оценкой в $ 500-600 ушла за $ 3000. Она того стоит.

Подробнее см: Итоги аукциона антиквариата, предметов искусства и фотографии 17 ноября 2012 года
Также см.: Российский Аукционный дом готовит пятый аукцион антиквариата и предметов искусства
 
Tags: живопись, искусство
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments