arterritory (arterritory) wrote in art_links,
arterritory
arterritory
art_links

Это по любви. Коллекционер Николай Благодатов

В Музее Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге проходит очередная выставка из коллекции Николая Благодатова – повод подумать о стратегиях коллекционирования искусства.  С коллекционером повстречалась Анна Матвеева, чтобы узнать, как начал собирать картины художников местного андерграунда обычный советский инженер с зарплатой в 120 рублей.

"Я заразился современным искусством – именно отечественным, и даже именно ленинградским – после выставок художников-нонконформистов 1974 и 1975 гг. в ДК Газа и «Невский» в Ленинграде. Когда я формировался, только-только началось время оттепели: обнародовали импрессионистов, фовистов, наш Серебряный век и чуть-чуть авангард. На фоне того, что у нас считалось современным искусством, – социалистического реализма – это, конечно, было очень ново, интересно и свежо, хотя этому уже было много десятков лет. Ещё нужно учесть, что настроение среди интересующихся было довольно фрондёрское: раз это запрещали, значит, это хорошо".

http://ej.uz/blagodatov


Фото: Николай Семеновский
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment