arterritory (arterritory) wrote in art_links,
arterritory
arterritory
art_links

Выход в космос

Космонавты теперь всё реже летают в космос. Зато туда снова вернулись художники. До конца апреля в Московском планетарии продлится выставка «Небосклон», организованная Московским планетарием и Крокин-галереей. Экспозиция очень зрелищна и интересна, хотя и расположена в парадоксальном месте: не в куполе здания, а в подземелье, на «минус девятом» уровне, там, где раньше была подземная парковка.

Собственно, парковочные боксы и разметку подземный выставочный зал сохранил. Спускаться в него надо по пандусу, подсвеченному синим неоновым светом. В зале-ангаре по потолку ползут трубы, провода. Пространство кромсают фальшстены и выгородки. В общем, создаётся очень сложное впечатление какой-то пелевенщины наяву.

Что представили на выставку московские мэтры «совриска» и как история планетария соотносится с мифологемами «небосклона» и «космоса»


Татьяна Баданина. Колодец

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments