arterritory (arterritory) wrote in art_links,
arterritory
arterritory
art_links

Выход в космос

Космонавты теперь всё реже летают в космос. Зато туда снова вернулись художники. До конца апреля в Московском планетарии продлится выставка «Небосклон», организованная Московским планетарием и Крокин-галереей. Экспозиция очень зрелищна и интересна, хотя и расположена в парадоксальном месте: не в куполе здания, а в подземелье, на «минус девятом» уровне, там, где раньше была подземная парковка.

Собственно, парковочные боксы и разметку подземный выставочный зал сохранил. Спускаться в него надо по пандусу, подсвеченному синим неоновым светом. В зале-ангаре по потолку ползут трубы, провода. Пространство кромсают фальшстены и выгородки. В общем, создаётся очень сложное впечатление какой-то пелевенщины наяву.

Что представили на выставку московские мэтры «совриска» и как история планетария соотносится с мифологемами «небосклона» и «космоса»


Татьяна Баданина. Колодец

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments