dok_zlo (dok_zlo) wrote in art_links,
dok_zlo
dok_zlo
art_links

Category:

Annie Louisa Robinson Swynnerton

Оригинал взят у dok_zlo в Annie Louisa Robinson Swynnerton






































































Annie Louisa Robinson Swynnerton- английская художница, автор мифологических сюжетов, портретов, символист. Она родилась в в пригороде Манчестера, и была одной из семи дочерей поверенного Фрэнсиса Робинсона. Живописью автор начала заниматься будучи в юном возрасте, чтобы способствовать поддержке семьи. Позже обучалась в Манчестерской Школе Искусства и в Academie Julian в Париже. Под влиянием G.F. Watts, работы автора несли черты французского импрессионизма. Она вышла замуж за скульптора Джозефа Свиннертона в 1883 и жила с ним в Риме, этот период оказал немалое влияние на автора и ее работы. В Италии художник жила влоть до 1910 г., а затем после смерти мужа вернулась в Англию. Она была активной феминисткой и суфражисткой. Со Сьюзен Дэйкр автор основала Манчестерское Общество Живописцев Женщин в 1876 г. С 1910 г. работы художника были выставлены в Галерее Королевской Академии. В 1922 она стала первым художником женского пола, членом Королевской Академии.
Annie Louisa Swynnerton умерла в возрасте восьмидесяти восьми лет в Hayling Island, неподалеку от Портсмута.



Спасибо галина_суханова

Subscribe

  • 9 Мая!

    В экзотическую композицию сложились нынешние затянувшиеся майские выходные: Мир! Труд! Май! → Христос Воскрес! → а Гитлер капут! Радует,…

  • Свиのtgeld*ы.

    Австрия​. Eberschwang. Edt bei Lambach. Eferding. Gutscheine. Ей Богу странно, с чего бы это святой Леонард резвится тут…

  • Троица три дня строится.

    Мой комментарий к записи "«3 поросёнка» на ЦСЯ" от notabler. Сказанїе ѡ трїехъ свинїѧхъ Во времѧ оно, бѣша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment