dona_anna (dona_anna) wrote in art_links,
dona_anna
dona_anna
art_links

Выставка работ Сальвадора Дали в Хайфе (Израиль)


Как говорится, кому война, а кому мать родна. Так и у нас. Повсюду кризис, а у нас в гостях президент США выставка-продажа работ Сальвадора Дали.
Кто бы мог подумать, что в нашей провинциальной Хайфе откроется столь крупная и, я бы даже сказала, не по размеру города, представительная выставка. Можно любить или не любить Дали, он у многих вызывает противоречивые чувства, но перед энтузиастами, собравшими эту огромную выставку практически у меня на дому, я просто снимаю шляпу.



Хотите купить работу С. Дали? Приезжайте в Хайфу. Ориентировочная цена от 1000 долларов до 2,5 миллионов долларов за одну работу. Хотите просто посмотреть - тоже милости просим:) Билет стоит гораздо дешевле самой дешовой работы, продающейся на выставке.

Выставка гигантская, она охватывает огромный период от 1915 года до 1984-го. Можно увидеть как ранние работы художника, так и вершины его творчества. Представленные работы из частных собраний и именно благодаря кризису коллекционеры согласились расстаться с ними. Выставка не является аукционом, у работ на продажу есть фиксированные цены. С другой стороны, устройство такой выставки дает огромному количеству желающих просто посмотреть 500 разнообразных работ С.Дали под одной крышей.


Плакат выставки. Такие развешены внутри Центра Конгрессов в Хайфе, где выставка проводится и вокруг.

Вы хотите купить книгу, посвященную творчеству С. Дали, выпущенную при его участии, с оригинальной подписью Дали, с факсимильными репродукциями его работ? Пожалуйста. Книга стоит всего 5000 евро.


Книгу демонстрирует куратор выставки.


В книге представлены работы С.Дали не только на бумаге, но и с специальном гнезде лежат работа в металле.




Факсимильные репродукции в отдельной папке.


Все выпущенные книги пронумерованы и подписаны С. Дали.


В большом зале представлена графика С.Дали.

Мне повезло, я попала на выставку еще до ее открытия. Все было в процессе работы, а часть работ еще не висела, а стояла у стенки:) НО в этом уже все было развешено.

Посмотрим на то, что там висит:) На выставке официально разрешено фотографировать всем, но без вспышки.


















Пока мы там ходили, пришли рабочие, чтобы подправить освещение:)

"Дали: взгляд гения" – так названа эта огромная выставка.
Творчество художника представлено во всем разнообразии: живопись и скульптура, рисунки и графика, фотографии и ювелирные изделия, медали и монеты, гравюры, миниатюры, работы различных стилей и в разных техниках.


Во втором большом зале, в котором мы побывали, работы шли полным ходом.
Здесь представлена графика и скульптуры.




Графика ждет развески.


Работы на стекле - миниатюры.



Интересно, что не будучи евреем, Сальвадор Дали был увлечен еврейской темой и Израилем на протяжении 30 лет. Несколько работ на эти темы представлены на выставке. Они еще не висели, когда я фотографировала.


"Алия"





Большие скульптуры уже стоят - они воплощают всем известные, знаменитые образы С.Дали. Говорят что одна из скульптур уже продана и останется в Израиле.










Знаменитый единорог.


Наибольшее внимание привлекла вот эта скульптура. Особенно мужское:)




Вот так она выглядит целиком.




Яйцо особенно будоражит воображение - в нем можно сфотографироваться:)


Никогда не поздно подумать о быстротечности времени....
Tags: выставка
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments