nata_shatalova (nata_shatalova) wrote in art_links,
nata_shatalova
nata_shatalova
art_links

Category:

Десять белых интерьеров








79ideas_living_area_sofa
Белые интерьеры... В какой из современных дизайн-проектов не загляни - всюду царство минимализма и простоты. И, конечно, всенепременный белый цвет. Им окрашивают стены, пол и потолок, белой штукатуркой покрывают здания извне. Это одновременно функционально и перспективно. В оригинале белый дает ощущение света и простора, способствует визуальному эффекту увеличения имеющихся апартаментов, а на будущее его всегда можно превратить в любой другой цвет, перекрасив, или же разнообразить нанесением на него картин и изображений. Такие вещи, безусловно, весьма практичны и обладают огромным потенциалом, что оправдывает засилье подобных интерьеров везде и всюду. Ну а раз так - то будем наслаждаться различными вариантами сочетания белого и его оттенков, тем более, что очень часто у дизайнеров неплохо получается играть с этим цветом, преподнося его в выгодном свете.


Наипростейший вариант оформления белых комнат - внесение в их интерьер контрастных элементов - черной мебели, черных картин, черных декоративных составляющих и т.д. Такое пространство хоть и выглядит строгим, тем не менее имеет свою стилистику и смотрится как нечто совершенное и изящное. Ослепительно белый дом в Италии, выполненный в виде двухуровневого пространства - яркий тому пример.









Белый интерьер может дополнять собой различные функциональные приспособления в квартирах и домах, выступая в качестве доминанты пространства и одновременно маскируя за собой всевозможные конструкции. Например, за белыми стенами можно прятать полки, шкафы, кровати, различную мебель и бытовую технику. Как это сделано, например, в малогабаритной квартире в Вулумулу.










Белый интерьер часто комбинируют с белым экстерьером, делая пространства переходящими друг в друга и взаимодополняющими. Смотрятся такие дома очень аутентично, особенно если белый действительно доминирует и не перекрывается другими составляющими интерьера. Нечто такое можно наблюдать в США, в городе Венеция, в рамках проекта от Dennis Gibbens Architects.









Белый интерьер с правильно расставленными в нем цветовыми акцентами создаст ощущение глубины и наполненности пространства, сделает комнаты полными сюрпризов и оригинальных элементов. Главное - не переборщить с разноцветьем, иначе получится нагромождение красок и белый потеряется вовсе. Отлично компоновать цвета получается у скандинавов, в честь которых данные разновидности дизайна именуются скандинавскими. Прекрасный тому пример - интерьер апартаментов в Швейцарии.









Оригинальным дополнением к белому интерьеру может стать перфорация вкупе с усиленной иллюминацией. Свежесть белого цвета, его девственная чистота и нетронутость прекрасно будут сочетаться с подчеркивающей все эти преимущества перфорированной стенкой или обилием искусственных светильников, расположенных по всему дому. Нечто подобное было реализовано студией BGD Architects в доме, расположенном в Квинсленде.








Креативно и шикарно выглядят абсолютно белые стены, на которых размещаются огромные полотна и яркие картины. Однако подбирать их наполнение, стиль и особенности нужно с учетом места, в котором они будут размещаться. Для одних комнат подойдут гигантские фотографии от современных мастеров, в другие пространства отлично впишутся репродукции старинных художников. Прекрасный образчик белых интерьеров этой серии - дом в Южном Новом Уэльсе.









Хорош белый цвет и в квартирах, где дизайнеры стремятся подчеркнуть старину постройки, придать ей облик мистический, руиноподобный или аристократический. Такой вариант ближе к традиционным греческим постройкам, но сегодня его можно встретить повсюду - белый нынче в моде и его можно компоновать как с бетонными отступлениями, так и с кирпичной или каменной кладкой. В качестве примеров такого рода интерьеров - дом на Майорке или премилые шведские апартаменты.









Сочетается белый цвет в интерьере и с деревянными элеменитам - балками, мебелью, дощатыми полами, как это демонстрирует Villa Can Mar на Ибице.







Изобилие мелких деталей и декоративных элементов тоже неплохо скажется на существующем белом интерьере. Особенно, если подбирать их с умом - вроде ковра, напоминающего шкуру зебры, книжек с разноцветными корешками, хаотично расставленых по полкам, коллекций из мелких статуэток или любых других компонентов, разноображивающих жилое пространство. Подсмотреть, как это можно реализовать, в одной из квартир Сиднея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments