LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

Category:

Выставка Александра Кедрина (США) «Формула мироздания» - в Галерее А3

Выставка «Формула мироздания» художника Александра Кедрина пройдет в «Галерее А3» с 23 мая по 2 июня. Будут представлены около 50 живописных работ и уникальная авторская керамика художника.

«Московский Выставочный Зал "ГАЛЕРЕЯ АЗ"» г. Москва, Староконюшенный пер., д.39. Вход свободный.

А.Кедрин 70х198.х.м.Джаз

Творческие и жизненные устои Кедрина формировались в пост-оттепельные годы в кругу общения с московскими художниками и поэтами – среди друзей ташкентского художника были Эрнст Неизвестный, Белла Ахмадулина, Эрик Булатов, Андрей Вознесенский, Владимир Немухин, Евгений Евтушенко, Николай Вечтомов и многие другие лидеры культурного андерграунда 70-х. А своими «учителями» в живописи он в первую очередь называет Василия Кандинского, Хоана Миро и Ива Танги.
Кедрин считает беспредметную живопись апогеем в эволюции изобразительного искусства – своего рода математикой, которая создает универсальные формулы, с помощью которых можно объяснить окружающий нас мир, космос и вообще все на свете. В беспредметных композициях он видит возможность для высшего проявления свободы творчества – полной независимости от законов материального мира. Абстрактная форма для художника – абсолютное и концентрированное выражение самой сердцевины, сути, сущности любой идеи.
Единственная московская персональная выставка Кедрина состоялась ровно 30 лет назад – в 1983-м. На выставке «Формула мироздания» в Галерее А3 демонстрируются работы Александра Кедрина 1960-2012 годов.
Subscribe

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • 𝄞Музыкальная пауза из 70-х𝄞

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Как то раз я, движимый ностальгичеким приливом, озадачился оцифровать чудом сохранившиеся с той жизни…

  • КОСИ & ЗАБИВАЙ!1!

    Заместо эпиграфа: А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments