sergei_letov (sergei_letov) wrote in art_links,
sergei_letov
sergei_letov
art_links

Categories:

Искусство и охлократия

На сайте "История России" продолжаются манипуляции в голосовании за варианты проектов памятника Героям Первой мировой войны на Поклонной горе. Сегодня ночью, "в честь" первого в России Дня памяти воинов Первой мировой войны, произошли большие вбросы за 22-й ("ПЕЩЕРА") и за 10-й ("ЧАПАЕВ") варианты, в результате которых "ПЕЩЕРА"(№22) переместилась в голосовании на "1-е место".




Вот скриншот голосования на начало суток 1 августа (0ч.11мин.):




А это картина голосования через 7 часов (7ч.30мин.):



За ночь за "ПЕЩЕРУ" вбросили 744 голоса (21%), а за "ЧАПАЕВА" - 264 голоса (8%). Если учесть, что финал конкурса идёт уже десятые сутки и средняя норма голосов в час на текущий момент составляет 100%/(24ч.х10дн.)=0,4%; то за 7 часов не должно быть более 7х0,4=2,8%, тем более ночью. В такие чудеса голосования можно было бы поверить, если бы на Дальнем Востоке и в Сибири был бы дикий восторг от "ПЕЩЕРЫ" или "ЧАПАЕВА" и вчера вечером был бы крутой эфир про них по телевидению - но этого не было, и это явная накрутка голосов. Причём позавчера на сайте "Аргументов и фактов" уже вышла статья о "накрутке голосов" в голосовании за варианты памятника Героям Первой мировой войны, но на сайте военных историков - "всё божья роса".

Отзывы о проектах №22 и №10 - больше отрицательные (такие как этот), а из-за слабой защиты сайта ИСТОРИЯ.РФ (только по IP) эти сомнительные варианты проектов лидируют в голосовании.

"Мы стремимся восстановить историческую память о Первой мировой войне, чтобы воссоздать преемственность исторического сознания, без чего невозможно понимание не только прошлого, но и современных явлений и процессов. Миллионы погибших, пережитая смертельная опасность, трагедия русского мира в изгнании говорят сами за себя. Нам есть чем гордиться и есть что вспомнить в дни, связанные с началом в 1914 году Первой мировой войны. Очень важно, чтобы после окончания конкурса на Поклонной горе появился памятник, действительно наиболее ярко отражающий подвиг российских героев в Первой мировой войне. Этот памятник должен понравиться людям, поэтому манипулировать общественным мнением и вводить в заблуждение руководство страны в ходе конкурса недопустимо!" - http://www.aif.ru/society/article/65468


Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments